Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Für Hajo_Zi

Für Hajo_Zi
27.01.2003 13:57:31
Axel
Hallo Hajo,

habe eben deine letzte Antwort von Lucie gesehen. Genau das Makro meinte ich! Nun, es liegt an dir, ob du mir noch mal helfen willst.
Also das bekomme ich nicht zum laufen wegen der Einbindung der Textbox
Danke und Gruß Axel

Sub Verknüpfungen_löschen2()
Dim c As Range
Dim frage
' ****
' Ergänzung Hajo
On Error GoTo Fehler1
' *****
For Each c In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If InStr(1, UCase(c.Formula), "XLS]") <> 0 Then
' c.Select
frage = MsgBox("Soll der Wert der Zelle" & Chr(13) _
& Chr(9) & c.Address & Chr(9) & c.FormulaLocal & Chr(13) _
& "als Zellwert eingetragen werden?" & Chr(13), vbYesNo, _
"Verknüpfung als Wert schreiben?")
If frage = vbYes Then
c.Value = c.Text
Else
' Ergänzung Hajo
' *******
frage = MsgBox("Soll die Verknüpfung erhalten bleiben" & Chr(13) _
& Chr(9) & c.Address & Chr(9) & c.FormulaLocal & Chr(13) & Chr(13) _
& "Bei ""Nein"" wird der Zellinhalt gelöscht", vbYesNo, _
"Verknüpfung erhalten?")
' *******
If frage = vbNo Then c.Value = ""
End If
End If
Next
' ****
' Ergänzung Hajo
Exit Sub
Fehler1:
MsgBox "Es sind keine Verknüpfungen vorhanden" & Chr(13) _
& "Schauen Sie mal unter Einfügen, Namen, Namen Definieren"
End Sub
' Es wird in der aktiven Arbeitsmappe bei ALLE Verknüpfungen gefragt o ersetzen und
' dann ob Verknüpfung erhalten bleiben soll, bei Nein wird die Zelle leer
' von Berti


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verkknüpfungen
27.01.2003 14:00:09
Hajo_Zi
Hallo Axel

wo ist da eine Textbox. Ich sehe dafür keinen Code.

Gruß hajo

Re: Verkknüpfungen
27.01.2003 14:08:17
Axel
Hallo Hajo,
also, wenn ich das Makro ausführe, dann geht alles andere automatisch, ich brauche keine weiteren Anpassungen machen?

Ich interpretierte mit meinem Halbwissen wohl was falsches....

Probiere das und melde mich dann noch mal.
Poste dann noch mal "Für Hajo_Zi"

Vielen Dank für die gute Zuarbeit!
Grüsse Axel

Re: Textbox gesucht
27.01.2003 15:01:22
Felix
Hallo Axel und Hajo,

entschuldigt das ich mich hier einmische.

Könnte es sein das die Textbox in diesem Code "c" heist.

Ich würde sagen in dieser Zeile könnte es so sein.

c.Value = c.Text (c.Text = Text der Textbox)

Gruß
Felix

Anzeige
Re: Textbox gesucht
27.01.2003 15:06:21
Hajo_Zi
Hallo Felix

ich will ja nicht an Deinem Wissen zweifeln.

Aber könnte es sein das ich mich in meinem Code auskenne??

Gruß Hajo

Re: Textbox gesucht
27.01.2003 15:13:02
Felix
Hallo Hajo,
dann hab ich mich jetzt wohl geoutet.
Gruß
Felix

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige