Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner erstellen

Ordner erstellen
28.01.2003 08:03:08
Michael

Guten Morgen,

ich habe immer noch eine Problem, einen Ordner und einen untergeordneten Ordner zu erstellen.

Als erstes wird der der übvergeordnete Ordner mit folgendem Code erstellt:

Private Sub CommandButton1_Click()
'übergeordneter Ordner

Dim neuOrd As String
Dim laufw As String

neuOrd = txtOrd.Value
neuUntOrd = txtUntOrd.Value
laufw = comboLaufw.Value

'Ordner wird erstellt
Dim FsyObjekt As Object, Ordner As String
Ordner = "" & laufw & ":\" & neuOrd & ""
Set FsyObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not FsyObjekt.FolderExists(Ordner) Then FsyObjekt.CreateFolder (Ordner)


Das klappt gut.

Mit dem nächsten Code will in diesem neuen Ordner noch einen untergeordneten Ordner erstellen:

Private Sub CommandButton2_Click()
'Unterordner wird erstellt

Dim neuOrd As String
Dim neuUntOrd As String
Dim laufw As String

neuOrd = txtOrd.Value
neuUntOrd = txtUntOrd.Value
laufw = comboLaufw.Value


Dim FsyObjekt2 As Object, Ordner2 As String

Ordner2 = " " & laufw & ":\" & neuOrd & "\" & neuUntOrd & ""
Set FsyObjekt2 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not FsyObjekt2.FolderExists(Ordner2) Then FsyObjekt2.CreateFolder (Ordner2)
'HIER WIRD DER FEHLER ANGEZEIGT !!!


Und jetzt geht nix mehr. Die Fehlermeldung heißt Dateinummer nicht gefunden.

Ich habe schon alle möglichen Sachen probiert (anstatt Variable den Ordnernamen direkt eingeben usw)
Aber es klappt nicht.

Gibt es vielleicht für den untergeordneten Ordner eine andere Bezeichnung als FileSystem Oblect?


Es wäre wirklich nett, wenn mir jemand nochmals einen Tip geben könnte.

Vielen Dank im voraus

Michael


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ordner erstellen
28.01.2003 08:38:11
andre

hallo michael,
dein ordner beginnt mit "" und der ordner 2 mit " " - kann es daran liegen? wozu sind die leeren strings am anfang und ende?
gruss andre

Re: Ordner erstellen
28.01.2003 10:06:47
Michael


Hallo andre,

ich bin vielleicht ein Idiot. genau daran hat's gelegen.
Jetzt mache ich schon ewig an dem Ding rum und komme nicht auf so was einfaches.
So ist das mit dem Wald und den vielen Bäumen....

Die strings habe ich einfach so lange probiert, bis es ging.
So kam der jetzige Code zustande.

Vielen Dank für Deine Hilfe.

Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige