Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select case wählt nicht

Select case wählt nicht
30.01.2003 11:22:42
Willy
Hallo
Ich möchte eine Eingabe überprüfen und bei numerischer Eingabe
einige Anweisungen ausführen. Bei nicht-numerischer Eingabe soll eine Meldung erscheinen und abgebrochen werden.
Nun kommt die Meldung immer und das Programm bricht ab. Wird hier ev. die Variable (da als String) nicht als numerisch erkannt?

Sub Saldokorrektur()

Dim Saldo As String

Saldo = InputBox("Bitte neuen Saldo eingeben", "Saldokorrektur")

Select Case Saldo
Case IsNumeric(Saldo) = True
Sheets("Bewegungen").Activate
Range("F30").Value = Saldo
Sheets("Schmale Meilen komplett").Activate
...........
...........
Sheets("Bewegungen").Activate
Case Else
MsgBox "Bitte numerischen Wert eingeben!"
Exit Sub
End Select
End Sub




3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Select case wählt nicht
30.01.2003 11:41:14
Steffen D

Hi,

wenn du nur zwei bedingungen hast, warum nimmst du dann nicht einfach die IF-Abfrage??

Sub Saldokorrektur()

Dim Saldo As String

Saldo = InputBox("Bitte neuen Saldo eingeben", "Saldokorrektur")

If IsNumeric(Saldo) Then
Sheets("Bewegungen").Activate
Range("F30").Value = Saldo
Sheets("Schmale Meilen komplett").Activate
...........
...........
Sheets("Bewegungen").Activate
Else
MsgBox "Bitte numerischen Wert eingeben!"
Exit Sub
End If
Exit Sub
End Sub


mit Select Case kannst du übrigens nur den Inhalt der Variable überprüfen!

Gruß
Steffen D


Anzeige
Re: Select case wählt nicht
30.01.2003 11:41:18
Diver

Hallo,
modifiziere folgenden Code für Deine Anwendung:

Sub Saldokorrektur()

Dim Saldo As String

Saldo = InputBox("Bitte neuen Saldo eingeben", "Saldokorrektur")

If IsNumeric(Saldo) = False Then
MsgBox "Bitte numerischen Wert eingeben", vbInformation
Exit Sub
Else
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A1").Value = Saldo
End If
End Sub

Ciao Diver

Danke
30.01.2003 12:08:27
Willy

Hallo
Danke für eure Tips
Werde es gleich ausprobieren
Gruss Willy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige