Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat aktualisierungsfehler?

Datumsformat aktualisierungsfehler?
02.02.2003 15:52:08
Tschukker
Hallo Leute

Ich habe da eine Frage bez. der Datumsformatierung.
In meiner Zelle A1 ist folgedes eingetragen "2. Februar 2003"
Nun Selektiere ich die Zelle und ändere über die Zelleneingenschaft das Datumsformat auf yyyy-mm-dd.
Eingelich sollte der Inhalt sofort auf "2003-02-02" ändern.
Wieso wird die Zelle nicht automatisch aktualisiert?
Erst wenn ich mit dem Cursor in die Zelle gehen und dann Return
drücke wird das Datum aktualisiert. Bei anderen Formaten passiert das automatisch. Ist das ein Bug von Excel oder wie kann ich das beheben falls ich in einer ganzen Spalte das Datum formatieren will?

Thanks.
Tschukker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datumsformat aktualisierungsfehler?
02.02.2003 16:49:47
th.heinrich

hallo Tschukker,

ueber ZELLEN-FORMATIEREN-DATUM kein problem.

ich tippe mal Du hast einem

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range

einen Code zugewiesen.

gruss thomas

Re: Datumsformat aktualisierungsfehler?
02.02.2003 16:58:38
Tschukker

Hallo Thomas

Also, ich habe noch nicht mal einen Code geschriben.
ich möchte ein Makro aufzeichen, dass mir eine ganze Spalte
umformatiert. Aber wie schon gesagt, wenn ich als Test eine Zelle umformatiere, wird diese gar nicht aktualisiert. Erst dann wenn ich in die Zelle gehe und Return drücke.
Sollte ich villeicht mal mein Excel updaten?
Es ist komisch, wenn ich ein anderes Format wähle erfolgt die aktualisierung sofort! Das ist komisch!

Tschukker


Anzeige
Re: Datumsformat aktualisierungsfehler?
02.02.2003 17:39:26
th.heinrich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige