Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Plattensammlung

Plattensammlung
04.02.2003 09:28:19
Reinicke
Hallo

ich möchte gerne meine Plattensammlung archivieren.
Dabei habe ich schon mal eine Datei(1) mit 24 Tabellen (A,B,C...-Z)
angelegt. Und eine Datei(2) mit einem Tabellenblatt (A-Z).
Ich möchte jetzt in Datei(1) Buchstabe B einen Interpreten eintragen. Jetzt soll sich gleichzeitig dieser in der Datei(2) Alphabetisch dazu schreiben.
Geht das und wenn ja wie.

Danke im vorraus.

Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Plattensammlung
04.02.2003 12:01:35
Ralf

Hallo!

Dazu wurde ich mit Visual Basic ein einfaches Makro schreiben, dass die Einträge aus 1 kopiert und dann 2 sortiert.

Das saehe ungefahr so aus:

I = 1
Do While Sheets(Name _von_Blatt1).Cells(I, 1) <> ""
I = I + 1
Sheets(Name_von_Blatt2).Cells(I, 2).Value = Sheets(Name_von_Blatt1).Cells(I, 2)

I = I + 1
Loop


Dieses Makro wuerde jetzt solange Spalte B von Blatt 1 nach Blatt 2 kopieren, wie in Spalte A kein leerer Text steht!
(Das macht natuerlich nur dann Sinn, wenn Spalte A der Primaerschluessel ist; also nicht leer sein darf und damit die Länge bestimmt.)

Und dann kann man durch ein Makro Blatt 2 sortieren!
(Die Aktion als Makro aufzeichnen und obigem Makro hinzufuegen)

Noch Fragen?

Gruss
Ralf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige