Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von Ergebniszelle zwei zurück

von Ergebniszelle zwei zurück
04.02.2003 11:50:18
uli
Hallo zusammen,

ich habe wohl eine Anfängerfrage: Über eine VBA-Prozedur wird eine bestimmte Zelle in einem Tabellenblatt selektiert(Suchabfrage). Ich möchte, dass die Zelle, die sich zwei Zellen über und zwei Zellen links von der Ergebniszelle befindet, aktiviert wird. (Beispiel: Ergebnis= c5, aktiviert werden soll a3). Wo in der folgenden Prozedur muss ich welchen Befehl eingeben?

Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address

Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox( _
prompt:="Nächsten Fall mit dem eingegebenen Suchbegriff anzeigen?", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Nichts (mehr) gefunden!"

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe. Ich hoffe, das ist nicht zu kompliziert.
Gruß
Uli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: von Ergebniszelle zwei zurück
04.02.2003 11:56:14
Steffen D

Hi Uli

probier mal hiermit:

Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address

Do
rng.Offset(-2, -2).Select
If MsgBox( _
prompt:="Nächsten Fall mit dem eingegebenen Suchbegriff anzeigen?", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Nichts (mehr) gefunden!"


Gruß
Steffen D

Anzeige
Re: von Ergebniszelle zwei zurück
04.02.2003 12:11:12
Uli

Hallo Steffen D!

Danke für deinen Versuch, sowas in der Art hatte ich mir auch gedacht. Das wird aber als Fehler zurückgewiesen. Da muss noch irgend eine Kleinigkeit falsch sein.

Gruß
Uli

Hat doch geklappt
04.02.2003 12:17:49
Uli

Danke nochmal Steffen D !!!

Ich hatte einen kleinen Tippfehler eingebaut. Mit deinem Hinweis klappt das jetzt wunderbar :-)

Gruß
Uli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige