Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zählenwenn....

zählenwenn....
05.02.2003 08:43:49
Roland
in Tabelle1 stehen in Spalte A1 bis ca A 9000 Namen (z.B. Auto, Moped usw) in Spalte B1 bis B 9000 stehen Bestandszahlen. Von 0 bis xxxx. Ich möchte in Tabelle2 aufgelistet haben, wie oft steht Auto mit 0 und wie oft steht Auto mit >0, desgleichen mit Moped usw. In VBA , wenn es überhaupt geht.

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: zählenwenn....
05.02.2003 08:54:31
Steffen D

Hi,

verstehe ich nicht ganz..

In der Spalte A stehen die namen!?
Sind die jetzt alle unterschiedlich oder kommt z.B. der Name "Auto" mehrmals vor ?

mfg
Steffen

Re: zählenwenn....
05.02.2003 09:00:06
Roland

.. genau so ist es.

Re: zählenwenn....
05.02.2003 09:19:35
Steffen D

Hi,
hier mal ein kurzes Beispiel,
du kannst das makro ja um weitere Namen erweitern...

Gruß
Steffen D

Re: zählenwenn....
05.02.2003 09:38:27
Roland

Hallo Steffen, mein Problem ist auch noch, dass ich nicht weiss welche Namen aufgeführt werden. Auch diese müsste das Makro selber auslesen. Ich nerve, oder?

Anzeige
Re: zählenwenn....
05.02.2003 10:40:35
Steffen D

Hi Roland,

das ist jetzt schon etwa aufwendiger, probier mal dieses hier:
dieses makro macht aber nur die ersten 100 zeilen, du musst die Zeile 10 anpassen, For i=1 To 9000 oder so ähnlich

Ich hoffe ich habe dir helfen können,
sag mir dann bitte das ergebnis

Gruß
Steffen D


Re: zählenwenn....
05.02.2003 11:05:38
Roland

Das klappt ganz prima. Nur als letzte Einträge habe ich immer
Anzahl = 0 86
Anzahl > 0 0
Warum?

Re: zählenwenn....
05.02.2003 11:06:45
Roland

Das klappt ganz prima. Nur geht der Bereich bis A10000. Kann man das Makro auch schneller machen?

Re: zählenwenn....
05.02.2003 11:35:53
Steffen D

Hi,

habe mal was verändert, jetzt geht er schneller, bei mir brauchts 4 sekunden...

gruß
Steffen D

Anzeige
Re: zählenwenn....
05.02.2003 11:40:48
Steffen D

Hi,

da hast du dann wahrscheinlich leere Zeilen dazwischen oder?
der Block muß komplett mit Werten ausgefüllt sein..

verändere mal diesen Abschnitt:

Gruß
Steffen D

Re: zählenwenn....
05.02.2003 11:48:41
Roland

Prima, nur noch 48 sec. Am Schluss kommt folgendes....
Anzahl 275,999999999991 = 0 1
Anzahl 275,999999999991 > 0 0

Re: zählenwenn....
05.02.2003 11:55:33
Steffen D

Hi,

dann hast du wohl diese Zahl irgendwo in der A-Spalte drin-stehen

kannst ja mal dies hier probieren:
wieder die gleiche schleife verändern in:

dann werden aber gleich alle numerischen namen ausgeschlossen!

Gruß
Steffen D

Anzeige
Re: zählenwenn....
05.02.2003 12:12:46
Roland

Deine Geduld ist zu bewundern. Alles klappt... Wenn ich mir Dein Werk betrachte, wäre es mir eigentlich lieber, wenn alles was in Tabelle2 stand unter den letzten Eintrag in Tabelle1 steht...
Und Tabelle1 heißt nicht Tabelle1 sondern "was weiß ich wie".
Kannst Du das auch berücksichtigen?

Re: zählenwenn....
05.02.2003 12:20:25
Steffen D

Hi,



Re: zählenwenn....
05.02.2003 12:30:59
Roland

es ist mir schon fast peinlich, aber... geht das auch ohne Tabelle anpassen im Makro? Die Mappe hat nur eine Tabelle deren Namen ich vorher nicht weiß.
Und ich weiß vorher nicht, wieviel Zeilen es sind. Geht auch das ohne anpassen im Makro?

Anzeige
Re: zählenwenn....
05.02.2003 12:50:38
Steffen D

Hi,

wenn du alles auf einmal fragen/sagen würdest, dann wären wir schon weiter. ;-)

ersetze:

Tabelle="Tabelle1"

durch:

Tabelle=ActiveSheet.Name

dann wird immer im aktuellen Blatt das ganze gemacht

ersetze dann noch diese Zeile:

Zeile = 10001

durch diese hier:

Zeile = Sheets(Tabelle).Range("A65535").End(xlUp).Row + 1

dann müsste alles nach deinem Geschmack sein oder?

Gruß
Steffen D

Re: zählenwenn....
05.02.2003 13:01:01
Steffen D

Ne kleinigkeit vergessen,
so gehts:



Re: zählenwenn....
05.02.2003 13:03:32
Roland

Haut genau hin, vielen vielen Dank.

das war aber eine schwere Geburt... o.t.
05.02.2003 13:08:01
Steffen D



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige