Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellendifferenz

Zellendifferenz
05.02.2003 13:35:00
ChristianH
Hallo

Ein User gibt über eine InputBox eine Spalte an.
Das Makro gibt dann an, wieviele Spalten dazwischenliegen.
Wie ist das lösbar?

Danke im voraus

Ciao

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellendifferenz
05.02.2003 13:37:03
Steffen D

Hallo Christian,

zu wenig Information!
In welcher Form gibt der User die spalte an? (A, oder als Zahl)

zwischen welcher spalte?

es ist lösbar

gruß
Steffen

Re: Zellendifferenz
05.02.2003 13:37:30
Michael Scheffler

Hallo,

versteh ich nicht: wozwischen?

Gruß

Micha

Re: Zellendifferenz
05.02.2003 13:40:53
Joost

Hallo,

hoffe, ich verstehe Deine Frage richtig. Hast Du schon einmal probiert die Spaltenüberschriften nicht mit A,B,C etc anzeigen zu lassen - sondern mit 1,2,3,? Dann kannst Du die Differenzen ziehen.

Das geht im Extras Menü Stichwort z1S1.

Viel Erfolg
joost

Re: Zellendifferenz
05.02.2003 13:42:28
ChristianH

Hallo

Der User gibtüber eine InputBox einen Buchstaben ein.
z.B. "C"
Und dann soll das Makro per MsgBox ausgeben wieviele Spalten man von Spalte A entfernt ist.
In diesem Beispiel 2

Ciao

Anzeige
Re: Zellendifferenz
05.02.2003 13:43:41
ChristianH

Hallo

Netter Tipp, aber dann würden ja keine Formeln mehr funktionieren!

Ciao

Re: Zellendifferenz
05.02.2003 13:46:33
Steffen D

Hi,

warum nicht gleich so!?

Sub Makro1()
Do
spalte = InputBox("Geben Sie die Spalte ein!")
Loop While Len(spalte) <> 1
MsgBox "Sie sind " & Range(spalte & "1").Column - 1 & " Spalten von der Spalte A entfernt!"
End Sub

Gruß
Steffen D

Danke o.T.
05.02.2003 13:48:42
ChristianH



wieso kommt da A raus
05.02.2003 13:54:23
ChristianH

Hallo

Ich habe da etwas übersehen.
Wie kommt man über diese Formel ausgerechnet auf die Spalte A?

Ciao

Re: wieso kommt da A raus
05.02.2003 14:02:43
Steffen D

Hi,

verstehe deine Frage nicht ganz!

die Spalten kann man auch mit Zahlen ansprechen,
ich gebe einfach die nummer der spalte aus (die über die inputbox eingegeben wurde)
wenn du das -1 wegmachst, dann zeigt er dir nur die nummer der spalte(in deinem beispiel ist die Spalte-C nummer 3)

Gruß
Steffen D

Anzeige
Re: wieso kommt da A raus
05.02.2003 14:05:02
ChristianH

Hallo

Was würde passieren, wenn der User z.B. E eingibt und er die Differenz zu B ausgeben soll?

Ciao

Re: wieso kommt da A raus
05.02.2003 14:29:30
Steffen D

Hi,

dann einfach den code ändern:

statt wert-1 schreibst du wert-2

warum 2? weil die Spalte B die nummer 2 hat! musst du von links zählen...

Gruß
STeffen

Vielen Dank!!! o.T.
05.02.2003 14:30:16
ChristianH



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige