Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe in Kommentaren

Schriftfarbe in Kommentaren
06.02.2003 09:16:24
Jürgen K.
Hi Excel Experten,

und schon die nächste Frage:

Ich gebe über eine TextBox einen Kommentar in eine Zelle ein, was auch funktioniert. Dieser Kommentar soll nun aber in grüner Schriftfarbe dargestellt werden, was nicht funktioniert.

ActiveCell.Comment.ColorIndex = (x) funktioniert nicht.


Ich habe es schon über den Makrorekorder versucht, aber das Formatieren des Textes wird dabei nie mit aufgezeichnet...

Wer kann mir verraten, wie das funktioniert?

Gruß, Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schriftfarbe in Kommentaren
06.02.2003 09:29:39
oernest

Sheets("Tabelle1").Range("A1").Font.Color = vbRed

ActiveCell.Font.Color = vbRed sollte wohl auch gehen

Nicht wirklich...
06.02.2003 09:42:09
Andreas Walter

Jürgen möchte die Farbe von dem Text
IN DEM KOMMENTAR
ändern. (und nicht in dem Feld)

War auch erstaunt, dass der Makro Recorder nichts aufgezeichnet hat.

Re: Schriftfarbe in Kommentaren
06.02.2003 09:42:17
Jürgen K.

Hi oernest,

es geht um die Schriftfarbe des Kommentars in einer Zelle nicht um die Schriftfarbe der Zelle selbst.

Trotdem Danke,

Gruß, Jürgen

Re: Schriftfarbe in Kommentaren
06.02.2003 09:52:21
oernest

ups... naja hätt mich selbst erstaunt wenn das brauchbar gewesen wär!!

vielleicht:
activecell.comments.shape.textframe.characters.font.color=...

also habs nur gesehen wie man so Grösse und Schriftart ändert weiss net obs mit color funktioniert.

Anzeige
Re: Schriftfarbe in Kommentaren
06.02.2003 10:54:37
Jürgen K.

Hi oernest,

der Tip war goldrichtig, mit

ActiveCell.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.ColorIndex = 54

funktionierts.

Gruß, Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige