Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmal Vormonat drucken

Nochmal Vormonat drucken
09.02.2003 20:32:41
Didi
Hallo Excelspezialisten,

hab mein Problem heute schon mal ins Forum gestellt, funktioniert leider immer noch nicht!
Wer kann helfen ??

in einer Exeltabelle habe ich Tabellenblätter für 3Jahre angelegt, Januar 2000 bis Dezember 2002. Mit diesem Makro soll immer der Vormonat gedruckt werden. Wenn ich jetzt ein neues Tabellenblatt für Januar 2003 anlege und das Makro ausführe, wird der Monat Dezember 2000 ausgedruckt.

Ich möchte aber nicht Dezember 2000 sonder Dezember 2002 ausdrucken!
Was muss muss im Makro verändert werden??

Vielen Dank im Voraus

Gruss Didi


Public Sub Vormonat_drucken()
Dim Monat As Integer, Tabelle As Worksheet
Monat = Month("01. " & Left(ActiveSheet.Name, 3) & " 2000")
If Monat = 1 Then
Monat = 12
ElseIf Monat = 12 Then
Monat = 11
Else
Monat = Monat - 1
End If
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Sheets
On Error GoTo weiter
If Month("01. " & Left(Tabelle.Name, 3) & " 2000") = Monat Then
Tabelle.PrintOut
Exit For
End If
weiter:
Next Tabelle

End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nochmal Vormonat drucken
09.02.2003 20:41:03
PeterW

Hallo Didi,

mal ganz dumm gefragt: wenn Du Blätter für drei Jahre angelegt hast wäre es dann nicht sinnvoll auch die Jahreszahl bei der Auswahl des zu druckenden Blattes zu berücksichtigen?

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige