Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien von Festplatte auslesen und mehr ..

Dateien von Festplatte auslesen und mehr ..
10.02.2003 12:22:33
Martin
Hallo,

die Tage wurde ein Makro ins Forum gestellt, das Dateien von der Festplatte ausliest.

Sub DateienAuslesen
On Error Resume Next
i = 1
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\"
.Filename = "*.*"
.SearchSubFolders = True
If .Execute() > 0 Then
For Each varFile In .FoundFiles
Cells(i, 1).Value = varFile
i = i + 1
Next varFile
End If
End With
End Sub

Ich habe es bei mir angepasst und finde es sehr hilfreich Jetzt frage mich, ob es zusätzlich möglich wäre die Dateigrösse zB in Spalte B neben der Datei mit angeben zu lassen?

Geht so etwas oder ist das bereits komplizierter zu realisieren?

Gruss, Martin


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateien von Festplatte auslesen und mehr ..
10.02.2003 12:35:33
Bernd Held

Hallo MArtin,

das gab es mal einen Beitrag in der englischen VBA-Newsgroup, der wie folgt lautet:


Sub DirectorytoSheet()
Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
lstAttr = vbNormal + vbReadOnly + vbHidden
lstAttr = lstAttr + vbSystem + vbDirectory
lstAttr = lstAttr + vbArchive
myPath = "c:\"
myName = Dir(myPath, lstAttr)
sh.Cells(1, 1) = "Path:"
sh.Cells(1, 2) = myPath
sh.Cells(2, 2) = "Name"
sh.Cells(2, 3) = "Date"
sh.Cells(2, 4) = "Time"
sh.Cells(2, 5) = "Size"
sh.Cells(2, 6) = "Attr"
rw = 3
On Error Resume Next
Do While myName <> ""
If myName <> "." And myName <> ".." Then
sh.Cells(rw, 2) = myName
sh.Cells(rw, 3) = _
Int(FileDateTime(myPath & myName))
sh.Cells(rw, 4) = _
FileDateTime(myPath & myName) - _
Int(FileDateTime(myPath & myName))
sh.Cells(rw, 5) = _
FileLen(myPath & myName)
fattr = GetAttr(myPath & myName)
strAttr = ""
If fattr <> vbNormal Then
If (fattr And vbReadOnly) Then
strAttr = strAttr & "R"
End If
If (fattr And vbHidden) Then
strAttr = strAttr & "H"
End If
If (fattr And vbSystem) Then
strAttr = strAttr & "S"
End If
If (fattr And vbDirectory) Then
strAttr = strAttr & "D"
End If
If (fattr And vbArchive) Then
strAttr = strAttr & "A"
End If
End If
sh.Cells(rw, 6) = strAttr
rw = rw + 1
End If
myName = Dir
Loop
Intersect(sh.Range("A1").CurrentRegion, _
sh.Columns("C:C")).Offset(2, 0).NumberFormat = _
"mm/dd/yy"
Intersect(sh.Range("A1").CurrentRegion, _
sh.Columns("D:D")).Offset(2, 0).NumberFormat = _
"h:mm AM/PM"
End Sub


>Ende Zitat>

Ist genau das was Du brauchst.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Dateien von Festplatte auslesen und mehr ..
10.02.2003 12:44:26
Martin

Genial Bernd. Vielen Dank!!

Gruss, Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige