Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttoneigenschaft per Code verändern

Buttoneigenschaft per Code verändern
11.02.2003 08:08:04
Christoph Dümmen
Hallo,
ich verzweifle gerade dabei die TakeFocusOnClick Eigenschaft des Buttons auf einem Worksheet nachträglich per Code zu verändern.
In den Eigenschaften ist das ja kein Problem, aber ich muss ein ServiceMakro an meine User rauschicken, in welchem das dann erledigt wird.

Danke für jede Hilfe
Christoph


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Buttoneigenschaft per Code verändern
11.02.2003 08:33:08
Steffen D

Hi,

wie machst du das?
so:

Sub Makro2()
Sheets("Tabelle1").CommandButton1.TakeFocusOnClick = False
End Sub

bei mir gehts..

vielleicht musst du davor blattschutz aufheben...

Gruß
Steffen D

HILFE: Leider funzt das nicht
11.02.2003 08:48:16
Christoph Dümmen

Danke Steffen,
aber leider funktioniert das nicht.

hier mein Code

der Button wird korrekt referenziert, aber die Eigenschaft steht nicht im Zugriff!

Dein Beispiel funktioniert leider nicht. Ich habe die Commandbuttons nicht als Objekt angeboten beim Sheet Objekt.
Keine Ahnung, warum.

Übrigens wird mir für
debug.print b.oletype der Wert 2 ausgegeben.
Ich habe aber keinen Hinweis darauf, was zwei sein könnte.

Christoph



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige