Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Vereinfachung

Suche Vereinfachung
11.02.2003 11:11:18
Eda
Hallo Leute

Ich habe eine Makro geschrieben, das vom Sheet "Param" aus gestartet wird und das Nachbarsheet "Daten" als ein neues Sheet in die Datei "Archiv.xls" speichern soll.
Es funktioniert auch, aber das umherschalten hin und her ist hässlich. Kann man das irgendwie umgehen?

Vielen Dank & Servus
Eda

Sub Archivieren()

AName = Range("B15").Value
Workbooks.Open FileName:= _
"Archiv.xls"
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Windows("OrigFile.xls").Activate
Sheets("Daten").Select
Sheets("Daten").Copy Before:=Workbooks("Brio-Archiv.xls"). _
Sheets(1)
Sheets("Daten").Select
Sheets("Daten").Name = "Arch_" & ANAme
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

Sheets("Param").Select
Range("A1").Select

End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suche Vereinfachung
11.02.2003 11:17:08
richard

hi,

versuch mal nen

application.screenupdating = false

am anfan des codes
und nen

application.screenupdating = true

am ende
mfg richi

ps: nebenbei, es ist nicht nötig immer alles zu selectieren, wenn du die objekte ansprichst (activate) kannst du die selben befehle ausführen, ohne immer hin und her zu springen.


Re: Suche Vereinfachung
11.02.2003 11:19:47
Hajo_Zi

Hallo Eda

mal ungetestet

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige