Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenvergleich

Zahlenvergleich
11.02.2003 15:28:01
Thomas
Hallo,

ich würde gerne in VBA 10 Zahlen miteinander vergleichen, die in einem Range liegen und nicht identisch sein dürfen ! Die Zahlen sollen zwischen 1 und 100 liegen ! Sie werden über eine Zufallszahl generiert, aber wie ist es mir möglich abzufangen, daß keine doppelt generiert werden ? Hat da eine eine Idee ? Wäre super !
Gruß Thomas :-)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zahlenvergleich
11.02.2003 15:57:36
gordon

Hallo Thomas,

Vorschlag: Nimm ein Array mit den Zahlen von 1 bis 100 und 'Streiche' per Zufallszahl eins raus, d.h. nimm diesen Wert und lasse die übrigen entsprechend 'aufrutschen'. Dann nimm aus den verbleibenden 99 wieder einen zufällig heraus usw...

Gruß
gordon

Re: Zahlenvergleich
11.02.2003 16:25:14
th.heinrich

Re: Zahlenvergleich
11.02.2003 17:17:52
Gordon

könnte ungefähr so aussehen, oder ?

Dim arnd() As Integer
Dim brnd() As Integer
Dim ergrnd(0 To 9) As Integer

ReDim arnd(100)
For i = 1 To UBound(arnd)
arnd(i) = i
Next
j = 0
randomize
Do Until j > 9
a = Int((100 - j) * Rnd + 1)
ergrnd(j) = arnd(a)
ReDim brnd(100 - j + 1)
z = 1
For z = 1 To a - 1
brnd(z) = arnd(z)
Next z
z = 1
For z = a + 1 To UBound(arnd)
brnd(z - 1) = arnd(z)
Next z
ReDim arnd(100 - j)
For z = 1 To UBound(arnd)
arnd(z) = brnd(z)
Next z
j = j + 1
Loop
End Sub


Gruß

gordon

Anzeige
Re: Zahlenvergleich
11.02.2003 22:30:58
Thomas Berg

Hi, nicht direkt so, es soll sich lediglich um ganze Zahlen handeln, die nicht doppelt vorkommen und es sollte auch VBA-Code sein, also die Zufallszahl wird generiert über
zufall = int(rnd()*99+1)
Trotzdem vielen Dank !

Re: Zahlenvergleich
11.02.2003 22:30:58
Thomas Berg

Hi, nicht direkt so, es soll sich lediglich um ganze Zahlen handeln, die nicht doppelt vorkommen und es sollte auch VBA-Code sein, also die Zufallszahl wird generiert über
zufall = int(rnd()*99+1)
Trotzdem vielen Dank !

Re: Zahlenvergleich
11.02.2003 22:31:02
Thomas Berg

Hi, nicht direkt so, es soll sich lediglich um ganze Zahlen handeln, die nicht doppelt vorkommen und es sollte auch VBA-Code sein, also die Zufallszahl wird generiert über
zufall = int(rnd()*99+1)
Trotzdem vielen Dank !

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige