Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeiten mit DIM

Arbeiten mit DIM
11.02.2003 17:03:56
Marco
Hallo Leute,

ich weiss nicht, ob es am "DIM"-Befehl liegt, dafür bin ich ein viel zu großer Laie. Aber ich hoffe Ihr könnt mir helfen...

Ich habe folgendes Problem bei der Verwendung des u.a. Makros: Die Word-Instanz wird gestartet. Jedoch bleibt es auch dabei. Sobald ich ein Dokument im Sub "Vordrucke" jedoch starten möchte, lässt sich Word nicht mehr steuern, d.h. er öffnet die Datei schon gar nicht.

Was mache ich falsch?

Danke und Grüße

Marco

Der Code:
Private Sub Druck_Start()
Dim appWD As Word.Application
Set appWD = CreateObject("Word.Application")
appWD.Visible = True
Druck.Abbrechen.Enabled = False
Druck.Drucken.Enabled = False

If Druck.D_BA_I_FW_115.Value = True Then
Dokumentname = "BA I FW 115.dot"
Dokumentbezeichnung = "Erhebungsbogen"
Vordrucke
End If

'...(weitere Dokumente)...

appWD.Quit
Druck.Status.Caption = ""
Druck.Abbrechen.Enabled = True
Druck.Drucken.Enabled = True

End Sub


Private Sub Vordrucke()
Druck.Status.Caption = Dokumentbezeichnung & " wird gedruckt..."
Application.Wait Now + 1 / 86400
MsgBox appWD
appWD.Documents.Add Template:=ActiveWorkbook.Path & "\Vorlagen\" & Dokumentname
'AppActivate appWD
appWD.DisplayAlerts = False
With appWD.ActiveDocument
.FormFields("Name").Result = BGEingabe.K_Name.Text
.FormFields("Vorname").Result = BGEingabe.K_Vorname.Text
.FormFields("Geb").Result = BGEingabe.K_Geb.Text
.FormFields("Amt").Result = BGEingabe.B_Amt.Text
.FormFields("Ziel").Result = BGEingabe.BGZiel.Text
.FormFields("KUNR").Result = BGEingabe.K_KUNR.Text
.Fields.Update
.Unprotect
.Protect Type:=wdAllowOnlyFormFields, NoReset:=True
'ActiveDocument.PrintOut
ActiveDocument.Close wdDoNotSaveChanges
End With
End Sub



1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Arbeiten mit DIM
11.02.2003 17:46:13
Michael Scheffler

Hallo,

Du musst Deine appWd ganz oben, d.h. über den / außerhalb der Subs dimensionieren. Die in Private Sub Vordrucke() ist bei Dir eine ganz andere als in Private Sub Druck_Start().

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige