Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare - Prob nicht in Archiv

Kommentare - Prob nicht in Archiv
11.02.2003 22:26:03
Wolfgang Jung
Hallo noble Mitmenschen, (= vorsicht, da will einer was)

habe folgenden Code aus der Recherche:

Sub Zwischenablage_als_Zellkommentar_einfügen()
Dim strWertAlt As String
Dim strWertNeu As String
strWertAlt = ActiveCell.Value 'Alter Zellinhalt.
ActiveCell.PasteSpecial 'Einfügen aus Zwischenablage.
strWertNeu = ActiveCell.Value 'Wert in Variable übertragen.
ActiveCell.Value = strWertAlt 'Alten Zellinhalt wieder herstellen.
If strWertNeu = "" Then Exit Sub
On Error GoTo SchonVorhanden 'Bei Fehlermeldung beim Einfügen:
With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = True
.Comment.Text Text:=strWertNeu
End With
GoTo Ende
SchonVorhanden:
MsgBox "Schon ein Kommentar vorhanden!", vbCritical, "Abbruch"
Ende:
On Error GoTo 0
End Sub

PROBLEM: Relativ kurze Bezeichnungen durch "Enter" getrennt
R 420 EC
CD 200
R 360 Euro

Hierdurch wird immer nur die erste Zeile als Kommentar übertragen und der Rest in die darunterliegenden Zeilen
als normaler Text eingetragen (durch die Zeilenschaltung).

1) Wie kann man abhelfen ?
2) Gibt es im Archiv ein Gegenstück ?
--> also Kommentar in Zwischenablage auslesen
(unter den 4 Kommentarbereichen nichts gefunden)

Ziel ist es einen bestehenden Kommentar "einfach" in eine
weitere Zelle wieder als Kommentar zu kopieren !
(Bitte keine Fragen nach dem Sinn - nicht meine Idee)

Ideal wäre natürlich über Makro den Kommentar auszulesen,
dann die Bitte nach neuer Zelle und auf Klick dann einfügen
des Kommentars - Was kostet sowas ? ;-)

Liebe Grüße

Wolfgang Jung

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lösung zu: Kommentare aus Zwischenablage
12.02.2003 10:44:35
BerndL

Moin Wolfgang,
hast lange warten müssen aber dafür kriegst Du hier eine durchgetestet und (bei mir) funktionierende Lösung:

Laß' mich im Betreff Deiner Antwort wissen, ob's klappt. Danke

MfG,
Bernd

Klappt - Danke - wie geht aber das auslesen ?
13.02.2003 01:36:42
Wolfgang Jung

Das klappt jetzt trotz der Zeilenschaltung - DANKE !
hab´s nur probiert - noch nicht durchgedacht - siehe Zeit :)

Wie lese ich aber so einen Kommentar mit Zeilenschaltung in die
Zwischenablage aus ? Hab zum auslesen, wie gesagt, unter den vier Beiträgen im Archiv nichts gefunden.

Auslesen
13.02.2003 02:29:36
Wolfgang Jung

Hab das auslesen wie folgt gelöst:
(über Archiv Zwischenablage hab ich was gefunden)

Sub Kommentar_Ablage()
Set Testdaten1 = New DataObject

Testdaten1.SetText ActiveCell.Comment.Text
Testdaten1.PutInClipboard
End Sub

Kann man dieses Makro und das vorhergehende verbinden ? Kommentar auslesen --> Zelle "anklicken" --> Kommentar dort erstellen"
Welcher Bereich im Archiv hilft ?

Gruß Wolfgang

Anzeige
Re: Auslesen
13.02.2003 15:37:45
BerndL

Hi Wolfgang,
probier mal den "Application.Inputbox"-Teil des folgenden Beispiels aus.
https://www.herber.de/forum/messages/218327.html
Dieser Tip müßte Dir an und für sich helfen.
Ggf. ruhig mal selbst etwas damit experimentieren und die VBA-Hilfe zu Rate ziehen.
Gemäß dem Motto: "Probieren geht über studieren!"

MfG,
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige