Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei Änderung aktualisierung

bei Änderung aktualisierung
13.02.2003 12:02:02
Sven
Hallo Leute,

Habe eine Tabelle mit Stammdaten, Spalte 2=Tabellenname,
Spalte 3 = Neme des Mitarbeiters.

möchte bei Änderung des Namens des Mitarbeiters, daß der Wert in der jeweiligen Tabelle(siehe Spalte 2) auch geändert wird.

am besten mit worksheet_change
blname=aktivecell.columns(2)
Sheets(blname).Range("h4") = Sheets("PersDaten").Cells(Zeile, 3)
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: bei Änderung aktualisierung
13.02.2003 12:33:44
ChrisL

Hallo Sven

If Target.Row = 3 Then
Cells(Target.Row, 2) = Cells(Target.Row, Target.Column)
Sheets(Cells(Target.Row, 2)).Range("H4") = Sheets("PersDaten").Cells(Target.Row, 3)
End If

Hab es nicht getestet, aber sollte funktionieren.

Gruss
Chris

Re: bei Änderung aktualisierung
13.02.2003 12:35:28
Martin Beck

Hallo Sven,

ich bin nicht sicher, ob ich Dich richtig verstanden Habe. Versuche mal (ungetestet):

Gruß
Martin Beck

Re: bei Änderung aktualisierung
14.02.2003 09:39:12
Sven

Danke erstmal für die schnelle Hilfe, aber so richtig läuft das noch nicht.

Die Antwort von Chris kam dem ganzen schon sehr nahe.
Jedenfalls die zweite Zeile ist wohl richtig.

Wenn sich der Wert in Spalte 3 ändert, muß sich der Wert in der Tabelle ändern, auf die sich der Wert in Spalte 2 bezieht.
Beispiel:
Spalte 2: 2145 (dazugehörige Tabelle = "2145"
Spalte 3: Wlter, Erich (selber Wert in "2145" in Zelle H4)
wenn ich jetzt "Wlter" in "Walter" ändere, muß sich das auch in Tabelle "2145" ändern.

Frage ist: Wenn ich nach der Änderung die Enter-Taste drücke, ob dann nicht der Bezug zur oberen Reihe fehlt ?

Danke für Eure Mühe
Sven



Anzeige
Re: bei Änderung aktualisierung
14.02.2003 11:47:30
Martin Beck

Hallo Sven,

das muß funktionieren. Weise folgende Ereignisprozedur der Tabelle "PersDaten" zu (kennst Du Dich mit Ereignisprozeduren aus?):

Chris' Code macht das Gleiche, ist nur etwas umständlicher ;-)

Gruß
Martin Beck


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige