Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

With-Anweisung mit Bezug

With-Anweisung mit Bezug
15.02.2003 12:51:42
Nepumuk
Hallo Forum,

kann mir einer erklären, warum folgende With-Anweisung so:

With Sheets(Tabelle.Cells(Zeile, Spalte))

nicht funktioniert (Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich)

aber so:

With Sheets(CStr(Tabelle.Cells(Zeile, Spalte)))

Tabelle.Cells(Zeile, Spalte) liefert einen Namen (z.B. Herman) zurück.

Gruß
Nepumuk


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: With-Anweisung mit Bezug
15.02.2003 13:04:11
Philipp

Hallo

so muss es stehen...

With Sheets("Tabelle1").Cells(Zeile, Spalte)


Gruss Phil

Re: With-Anweisung mit Bezug
15.02.2003 13:13:44
Nepumuk

Hallo Phil,
falsch verstanden, ich referenziere damit auf ein Tabellenblatt in einer anderen Mappe das den Namen aus Celle(Zeile,Spalte) der Objektvariablen Tabelle trägt. Also, Tabelle.Cells(Zeile, Spalte) liefert mit den Namen "Herman" zurück und ich greife in der With-Anweisung auf die Tabelle "Herman" zu. Da es sich bei "Herman" eindeutig um einen String handelt, warum muss ich ihn dann mit CStr nochmal expizit in einen String umwandeln?
Gruß
Nepumuk

Re: With-Anweisung mit Bezug
15.02.2003 13:17:39
Nepumuk

Zum besseren Verständnis der komplette Code:

Option Explicit
Sub aktuallisieren()
Dim Arbeitsmappe As Workbook, gefunden As Boolean, Tabelle As Worksheet, TabelleI As Worksheet
Dim Tabellennamen As String, Zeile As Long, ZeileI As Long, Spalte As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set Tabelle = ThisWorkbook.Sheets("Namen")
For Each Arbeitsmappe In Workbooks
If Arbeitsmappe.Name = "einzeln.xls" Then gefunden = True: Exit For
Next Arbeitsmappe
If Not gefunden Then Workbooks.Open "D:\Eigene Dateien\Fremde Tabellen\einzeln.xls" Else Workbooks("einzeln.xls").Activate
For Each TabelleI In Workbooks("einzeln.xls").Sheets
TabelleI.Range("A3:K65536").Clear
Tabellennamen = Tabellennamen & TabelleI.Name & ","
Next TabelleI
For Zeile = 3 To Tabelle.Range("A65536").End(xlUp).Row
For Spalte = 2 To 5 Step 3
If InStr(1, Tabellennamen, Tabelle.Cells(Zeile, Spalte)) = 0 Then
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = Tabelle.Cells(Zeile, Spalte)
Tabellennamen = Tabellennamen & Tabelle.Cells(Zeile, Spalte) & ","
Tabelle.Rows("1:2").Copy Cells(1, 1)
End If
With Sheets(CStr(Tabelle.Cells(Zeile, Spalte)))
ZeileI = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Tabelle.Rows(Zeile).Copy .Rows(ZeileI)
With .Range(.Cells(ZeileI, 1), .Cells(ZeileI, 11)).Interior
.ColorIndex = 0
If ZeileI Mod 2 = 0 Then .Pattern = xlGray16 Else .Pattern = xlSolid
End With
.Columns.AutoFit
End With
Next
Next
With Application
.CutCopyMode = False
.ScreenUpdating = True
End With
Workbooks("einzeln.xls").Save
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige