Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen nicht ausblendbar

Schaltflächen nicht ausblendbar
15.02.2003 22:37:28
Christian Wimmer
Hallo,

in einem Makro wird durch drücken einer Schaltfläche mit dem Namen "Senden" folgender Programmcode ausgeführt:


ActiveSheet.Shapes("Senden").Visible = False
Application.ScreenUpdating = False

... Hier werden Tabellenblätter kopiert, verschoben etc. - dies
... soll aber nicht gesehen werden

Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Shapes("Senden").Visible = True


Problem: Die Schaltfläche blendet sich nicht aus (was nicht ok ist), die Kopier- und Verschiebeaktionen sind jedoch nicht sichtbar (was ja auch ok ist)

Frage: Wo liegt das Problem (Lösung?) bzw. gibt es eine andere Möglichkeit diese Schaltfläche ein/auszublenden.

Danke.
Christian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schaltflächen nicht ausblendbar
15.02.2003 22:42:25
guenter

hallo

ActiveSheet.Shapes("Senden").Visible = False
Application.ScreenUpdating = False
Schaltfläche.Visible = False
... Hier werden Tabellenblätter kopiert, verschoben etc. - dies
... soll aber nicht gesehen werden
Schaltfläche.Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Shapes("Senden").Visible = True
so muesste es gehen


Re: Schaltflächen nicht ausblendbar
15.02.2003 22:42:25
guenter

hallo

ActiveSheet.Shapes("Senden").Visible = False
Application.ScreenUpdating = False
Schaltfläche.Visible = False
... Hier werden Tabellenblätter kopiert, verschoben etc. - dies
... soll aber nicht gesehen werden
Schaltfläche.Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Shapes("Senden").Visible = True
so muesste es gehen


Anzeige
Re: Schaltflächen nicht ausblendbar
15.02.2003 22:42:26
guenter

hallo

ActiveSheet.Shapes("Senden").Visible = False
Application.ScreenUpdating = False
Schaltfläche.Visible = False
... Hier werden Tabellenblätter kopiert, verschoben etc. - dies
... soll aber nicht gesehen werden
Schaltfläche.Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Shapes("Senden").Visible = True
so muesste es gehen


ups
15.02.2003 22:43:04
guenter

ot

Re: Schaltflächen nicht ausblendbar
15.02.2003 22:55:52
Christian Wimmer

Leider nicht, dasselbe Problem :-(

Christian

Re: Schaltflächen nicht ausblendbar
15.02.2003 23:06:10
L.Vira

Schieb mal etwas Wartezeit ein:
ActiveSheet.Shapes("Senden").Visible = False
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.ScreenUpdating = False

Anzeige
Re: Schaltflächen nicht ausblendbar
15.02.2003 23:06:11
L.Vira

Schieb mal etwas Wartezeit ein:
ActiveSheet.Shapes("Senden").Visible = False
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.ScreenUpdating = False

Re: Schaltflächen nicht ausblendbar
16.02.2003 07:51:06
Peter Haserodt

Hi,
ActiveSheet.Shapes("Senden").Visible = False
DoEvents


Gruss Peter

www.haserodt.de

Re: Schaltflächen nicht ausblendbar
16.02.2003 10:42:34
Christian Wimmer

Hallo Peter,

Spitzenmäßig, sowohl Deine, als auch L.Vira's Lösung funktionieren einwandfrei.

Jetzt kann ich es mir aussuchen :-)

Vielen, vielen Dank.
Christian

Re: Schaltflächen nicht ausblendbar
16.02.2003 10:44:22
Christian Wimmer

Hallo L.Vira,

Recht herzlichen Dank, sowohl Deine, als auch Peter's Lösung funktionieren einwandfrei.

Bei so viel Know how bin ich in der Lage, mir jetzt eine Variante auszusuchen :-)

Danke nochmal.
Christian

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige