Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Parameterübergabe

Parameterübergabe
16.02.2003 12:33:35
Nico
Hallo,

znächst einmal eine grundsätzliche Frage: an eine Function können doch immer nur Parameter übergeben werden, oder geht das auch umgekehrt ?

Ich möchte die Parameter einer Prozedur an eine Funktion übergeben, die sich in einer anderen Datei befindet. Was muss ich machen außer diese Datei zuvor zu öffnen ???

Danke

Nico


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Parameterübergabe
16.02.2003 13:31:14
Nepumuk

Hallo Nico,
Aufruf innerhalb der Prozedur:

Sub s()
Dim m, n, o, z
z = t(m, n, o)
End Sub

Function t(m, n, o)
m = 1
n = 2
o = 3
t = 4
End Function

Wenn die Prozedur s die Funktion t im selben Projekt aufruft, kannst du die Parameterwerte m, n, o abfragen und erhältst die in der Funktion zugewiesenen Werte und den Rückgabewert von t in der Variablen z.

Aufruf aus anderer Prozedur:

Sub s()
Dim m, n, o, z
z = Application.Run("Mappe.xls!t", m, n, o)
End Sub

Hie erhältst du nur den Rückgabewert von t in der Variablen z. Die Variablen m, n, o bleiben in diesem Fall leer.

Gruß
Nepumuk


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige