Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verschachtelte Schleifen

verschachtelte Schleifen
16.02.2003 14:36:17
Charly
Hallo Zusammen,
ich komme nicht weiter.
Wenn mein Problem für das Forum zu umfangreich ist, sagt bitte Bescheid.
Ich möchte ab Sheets(6) bis Sheets(Sheets.Count) folgendes erreichen.
Sheets(6) bis Sheets(Sheets.Count) haben den gleichen Aufbau.
Im Bereich("C11:AG11") stehen Datumswerte(wenn der Monat 31 Tage hat, sonst weniger)
Im Bereich("C5:AG10") stehen Stunden(als Zahl) oder Nichts (über jedem Datum steht maximal eine Stundenangabe)
Im Bereich("A5:A10") stehen Kostenträger
Die Stunden sind in ihrer Zeile einem Kostenträger zugeordnet.
Jetzt möchte ich in Sheets("BILANZ") Spalte A ab Zeile 25 die Datumswerte eintragen,
Spalte C ab Zeile 25 die zum Datum gehörenden Stunden und in Spalte D ab Zeile 25 den Kostenträger.

Ich danke jetzt schon Allen, die versuchen mit meiner Beschreibung klarzukommen.
Wenn Fragen, dann fragen.
MfG Charly

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: verschachtelte Schleifen
16.02.2003 18:15:52
Klaus-Dieter
Hallo Charly,

sicher wäre es einfacher, wenn Du den Tabellenaufbau mal darstellen würdest. (Ein Bild sagt mehr als tausend Worte).
Unter Features in diesem Forum findest Du ein Tool dafür.

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite


Zusatz
16.02.2003 18:42:29
Charly

Re: Zusatz
16.02.2003 19:15:10
Klaus-Dieter
Hallo Charly,

dann hatte ich es soweit doch richtig verstanden, mit diesem Makro:


Sub uebetrag()
Dim dat(40), stu(40), kotr$(40)
sp = 3
Do While Cells(11, sp) <> ""
az = az + 1
dat(az) = Cells(11, sp)
z = Cells(1, sp).End(xlDown).Row
stu(az) = Cells(z, sp)
kotr(az) = Cells(z, 1)
sp = sp + 1
Loop
For ze = 1 To az
Worksheets("Tabelle2").Cells(ze + 24, 1) = dat(ze)
Worksheets("Tabelle2").Cells(ze + 24, 3) = stu(ze)
Worksheets("Tabelle2").Cells(ze + 24, 4) = kotr(ze)
Next ze
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Bekommst Du dieses Ergebnis:

Anzeige
Re: Zusatz
16.02.2003 20:03:52
Charly
Hi Klaus-Dieter,
erstmal vielen Dank das du versuchst mir zu helfen.
Du hast dir sicher ein Beispiel gebastelt.
In meiner Datei tut er nicht dasselbe wie bei dir.
Ich kann leider deinen Code nicht verstehen.
Ich versuche mal zubeschreiben was er falsch macht.
Ab A25 werden nicht nur die Datumswerte aus C11:AG11 eingetragen,
sondern noch die Texte aus AH11:AI11 also 2 Zellen zuviel.
Die Stunden holt er sich aus C1:AG5 stehen aber in C5:AG10.
Die Kostenträger holt er auch aus A1:A5 stehen aber in A5:A10.
Kannst du bitte nochmal?
Danke Charly
@ Charly, Du hast ein Mail o.T.
16.02.2003 20:31:13
Klaus-Dieter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige