Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sternchen statt Buchstaben

Sternchen statt Buchstaben
19.02.2003 02:11:57
Didi
Guten Morgen,

Hab so früh am Morgen schon wieder ein Problem!

Mit diesem Makro wird man über eine InputBox zur Eingabe eines Passwortes (test) aufgefordert.
Das klappt auch so weit.

Mein Problem:
Bei der Eingabe des Passwortes kann mann die Buchstaben bzw. das Wort im Eingabefenster sehen.
Ist es möglich, daß anstatt der Buchstaben nur *Sternchen* zu sehen sind??

Wie immer Danke im Voraus für Euerer Hilfe

Gruß Didi

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Long
Dim bytVersuche As Long
Dim strBName As String

' Eintrittsbildschirm anzeigen
Worksheets("Tabelle1").Visible = True
Worksheets("Tabelle1").Select

' Zeilen-/Spaltenbezeichnungen ausblenden
ActiveWindow.DisplayHeadings = False

' Tabellenreiter ausblenden
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False

bytVersuche = 2 ' Rückwärts-Zähler für Versuchee

strBName = InputBox("Hoffentlich kennen Sie das richtige Passwort?!", _
"Sie haben 3 Versuche")
If strBName = "test" Then

Worksheets("Tabelle1").Visible = True

ActiveWindow.DisplayHeadings = True
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
Exit Sub
Else
For i = 1 To 3 ' Anzahl möglicher Versuchee
strBName = InputBox("Noch " & bytVersuche & " Versuche", _
"Passwort-Eingabe")
If strBName = "test" Then

Worksheets("Tabelle1").Visible = False


ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
Exit Sub
ElseIf strBName <> "test" Then

' Zähler für Versuchee = rückwärtszählen
bytVersuche = bytVersuche - 1
If bytVersuche = 0 Then
MsgBox ("Das war´s dann wohl, die Mappe wird " & _
"geschlossen")
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End If
End If
Next i
End If
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sternchen statt Buchstaben
19.02.2003 02:35:51
PeterW

Hallo Didi,

was Du willst geht nur mit einer UserForm. In dieser kannst Du ein Textfeld einfügen dessen Eigenschaft PasswordChar Du auf * setzt.

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige