Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zell-Kommentar kurzzeitig anzeigen

Zell-Kommentar kurzzeitig anzeigen
22.02.2003 18:39:31
Thomas G.
Hallo,
ein in Zelle A1 ausgeblendeter Kommentar soll beim Öffnen der Datei für 5 Sekunden angezeigt werden. Hat jemand eine Idee?

Gruß Thomas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zell-Kommentar kurzzeitig anzeigen
22.02.2003 20:26:56
Ralf Sögel

Option Explicit
Sub Kommentar()
[a1].Comment.Visible = True
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 3), "aus"
End Sub
Sub aus()
[a1].Comment.Visible = False
End Sub
Gruß Ralf

"aus" => sub aus() ?
22.02.2003 20:54:29
th.heinrich

hallo Ralf,

bin immer wieder fasziniert von den loesungen.

ist "aus" gleichbedeutend mit call aus() ??

bei ersatz von "aus" durch call aus() gibt es eine fehlermeldung.

gruss thomas


Re: "aus" => sub aus() ?
22.02.2003 21:26:19
gordon

Hallo Thomas,
mittlerweile geklärt oder in die OLH gesehen ;-)

OnTime wird u.a. auch Prozedur, die ausgeführt werden soll, per String übergeben

Gruß
gordon

Anzeige
Re: Zell-Kommentar kurzzeitig anzeigen
22.02.2003 21:56:59
Thomas G.

Hallo Ralf,
danke für den Tipp. Aber es gibt noch ein kleines Problem. Nach der Anzeigezeit kommt dann die Fehlermeldung, dass das Macro "aus" nicht gefunden wird. Was ist die Ursache?

Gruß Thomas

Re: Zell-Kommentar kurzzeitig anzeigen
22.02.2003 22:27:03
Ralf Sögel

Wenn du alles so in ein modul kopiert hast, wie ich das gepostet habe, muss das gehen.
Gruß Ralf

Re: Zell-Kommentar kurzzeitig anzeigen
22.02.2003 23:36:26
Thomas G.

Im modul klappt es. Aber da ich ich das Macro beim Öffnen der Datei starten will, steht es als Workbook_open unter "DieseArbeitsmappe". Ich denke das ist die Ursache.

Thomas

Re: Zell-Kommentar kurzzeitig anzeigen
23.02.2003 00:12:48
Ralf Sögel

Dann machs so:
Private Sub Workbook_open()
Call Kommentar
End Sub
Dann klappts auch.
Gruß Ralf

Anzeige
Re: Zell-Kommentar kurzzeitig anzeigen
23.02.2003 07:26:58
Thomas G.

Jetzt funktioniert es, wie ich es wollte. Besten Dank.
Gruß Thomas

thanks o.t.
23.02.2003 16:30:32
th.heinrich

.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige