Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komplexex Problem ?

Komplexex Problem ?
24.02.2003 11:35:42
Nico
Holá,

ich habe in einer Maske zwei Tabellenblätter. Tabellenblatt zwei besteht nur aus Verweisen zu Tabellenblatt1 (z.B. A1=Tabelle1!A1). Wenn ich nun aus Tabelle1 einen Wert lösche, erhalte ich ja in der entsprechenden Zelle in Tabelle2 den Fehlertwert "#Bezug!". Ich möchte aber keinen Fehlerwert, sondern ich möchte, dass die Werte unter "#Bezug!" eine Zeile noch oben verschoben werden und die Zelle "#Bezug!" also überschrieben wird.

Kann das jemand ???

Danke

Nico

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Komplexex Problem ?
24.02.2003 11:45:37
Nike

Hi,
in den Codebereich des Blattes den folgenden Code:

Bye

Nike

Re: Komplexex Problem ?
24.02.2003 11:54:29
Nico

Hallo Nike,

vielen Dank. Klappt leider nicht. Das Next habe ich eingefügt. Aber es passiert einfach nichts.

hmm ...

Danke

Nico

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngZell As Range
For Each rngZell In Target
If IsError(rngZell.Value) Then
rngZell.Value = rngZell.Offset(1, 0).Value
End If
Next
End Sub

Re: Komplexex Problem ?
24.02.2003 12:01:01
Nike

Hi,
vielleicht greift da kein Change Ereignis...
na, dann versuchen wir`s mal mit Calculate:

Bye

Nike

Anzeige
Re: Komplexex Problem ?
24.02.2003 12:21:56
Nico

hmmm passiert immer noch nichts ... könntest Du das nicht mal bitte kurz testen ???

Vielen Dank im Voraus

Mfg

Nico

Re: Komplexex Problem ?
24.02.2003 12:57:56
Panicman

Hallo Nico, Hallo Nike,

der #Bezug löst m.E. kein Ereignis aus.
Man kann aber das Activate Ereignis nutzen.
Ich würde auch den Code ein wenig ändern in:

Jetzt werden alle Zellen mit dem #Bezug gelöscht, und die dadrunter nach ober verschoben.

Gruß
Holger

Re: Komplexex Problem ?
24.02.2003 13:04:09
Nico

Danke Holger ... läuft.

Danke Nike.

Mfg

Nico

Re: Komplexex Problem ?
24.02.2003 13:07:46
Nike

Hi,
war ein Denkfehler, das Calculate Ereignis passiert ja im Zweifel noch auf der ersten Seite und nicht auf der zweiten,
somit ist dein Ansatz mit WorksheetActivate richtig.

Da sieht man wieder es is immer besser wenn mehr als 2 Augen drauf schauen ;-)

Bye

Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige