Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei in den Papierkorb löschen

Datei in den Papierkorb löschen
27.02.2003 10:40:55
Frieder
Hallo Spezialisten,
Ich lösche eine Datei nach der Bearbeitung per VBA mit dem Kill-Befehl.
Es wäre für mich aber viel besser, wenn diese Datei noch einige Zeit (bei Nachfragen) greifbar wäre.
Gibt es einen Befehl, der die Datei nur in den Papierkorb schiebt?
Viele Grüße
Frieder

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei in den Papierkorb löschen
27.02.2003 10:48:05
Michael Scheffler

Hallo,

geht nur mit API!

Gruß

Micha

PS: Beispiel aus dem API-Guide, bitte umstricken.

'This program needs a Common Dialog Box, named CDBox.
' (To add the Common Dialog Box to your tools menu, go to Project->Components (or press CTRL-T)
' and select Microsoft Common Dialog control)
Private Type SHFILEOPSTRUCT
hWnd As Long
wFunc As Long
pFrom As String
pTo As String
fFlags As Integer
fAborted As Boolean
hNameMaps As Long
sProgress As String
End Type
Private Const FO_DELETE = &H3
Private Const FOF_ALLOWUNDO = &H40
Private Declare Function SHFileOperation Lib "shell32.dll" Alias "SHFileOperationA" (lpFileOp As SHFILEOPSTRUCT) As Long
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 1998
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
Dim SHFileOp As SHFILEOPSTRUCT
'Set the dialog's title
CDBox.DialogTitle = "Select a file to delete ..."
'Set the dialog's filter
CDBox.Filter = "All Files (*.*)|*.*"
'Show the 'Open File' dialog
CDBox.ShowOpen
With SHFileOp
'Delete the file
.wFunc = FO_DELETE
'Select the file
.pFrom = CDBox.filename
'Allow 'move to recycle bn'
.fFlags = FOF_ALLOWUNDO
End With
'perform file operation
SHFileOperation SHFileOp
MsgBox "The file '" + CDBox.filename + "' has been moved to your Recycling Bin !", vbInformation + vbOKOnly, App.Title
End Sub

Anzeige
Re: Datei in den Papierkorb löschen
27.02.2003 10:59:56
Frieder

Danke Micha,
werd mich mal dran versuchen
Viele Grüße
Frieder

Re: Nachfrage Datei in den Papierkorb löschen
27.02.2003 11:32:20
Frieder

Hallo,
mit der API Lösung von Micha kommt jetzt allerdings die standartmäßige Frage "Soll -Datei- wirklich in den Papierkorb verschoben werden?"
Kann man diese Frage auch noch unterdrücken ?
Viele Grüße
Frieder

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige