Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shapes bzw. Slides

Shapes bzw. Slides
01.03.2003 14:58:18
Wolfgang
Hallo,
habe eben von Rainer einen wichtigen Tip bekommen. Nachdem das jetzt funktioniert stelle ich fest, dass ich dieses Ergebnis garnicht wollte...
In meiner Tabelle 1 steht ein Objekt aus Power Point. Dieses Objekt ist beweglich und wenn ich es anklicke steht in der Bearbeitungsleiste: =EINBETTEN("PowerPoint.Slide.8";"")
Im Namensfeld steht: Objekt 1
Jetzt möchte ich es in ein anderes Tabellenblatt kopieren, dabei soll es aber beweglich bleiben und nicht wie mit meinem Code als
Bild übertragen werden:

Dim pres As Object
Set pres = Worksheets("Tabelle1").Shapes("Objekt 1")
Worksheets("Präsentation").Activate
pres.Copy
Range("A1").PasteSpecial (xlPasteValues)

Ich glaube ich muß Shapes ändern, aber was setzte ich dann ein.
Gleichzeitig meine Frage, kann ich die Größe beim kopieren verändern, z.Bsp. auf Bildschirmgröße. Das wäre es dann :-)

Vielen Dank noch mal für die Hilfe.
Gruß
Wolfgang

=EINBETTEN("PowerPoint.Slide.8";"")

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Shapes bzw. Slides
01.03.2003 15:06:14
Ramses

Hallo,

was meinst du mit "... soll es aber beweglich bleiben... "

Gruss Rainer

Re: Shapes bzw. Slides
01.03.2003 15:06:14
Ramses

Hallo,

was meinst du mit "... soll es aber beweglich bleiben... "

Gruss Rainer

Re: Shapes bzw. Slides
01.03.2003 15:12:41
Wolfgang

Hallo Rainer,
ich kann es ziehen. Sprich die Größe verändern wenn ich das Objekt anklicke.
Hoffe Du weißt was ich meine... Vielleicht kannst Du mir gleichzeitig den Fachbegriff für diesen Zustand mitteilen.
Gruß
Wolfgang

Re: Shapes bzw. Slides
01.03.2003 15:25:48
Ramses

Hallo Wolfgang,

das ist so und lässt sich nicht ändern.
Auch wenn du das Objekt auf Bildschirmgrösse vergrösserst, lässt es sich verschieben.

selection.height = application.Height - 175
selection.width = application.Width - 50

mit den angehängten Zahlen musst du experimentieren. Die sind abhängig von Bildschirmgrösse und Applicationsgrösse

Das kannst du nur verhindern indem du das Blatt vor Veränderungen schützt:
Extras - Schutz - Blatt schützen.

Gruss Rainer


Anzeige
Re: Shapes bzw. Slides
01.03.2003 15:38:59
Mißverständnis genau andersherum

Hallo Rainer,
da liegt jetzt ein totales Mißverständnis vor. Ich will ja gerade das dass Objekt verschiebbar ist. Mit meinem Code habe ich das ja nicht hinbekommen. Hier noch mal der Code mit dem das Objekt nicht verschiebbar wird!


Sub Copy_Object()
Dim pres As Object
Set pres = Worksheets("Tabelle1").Shapes("Objekt 1")
Worksheets("Präsentation").Activate
pres.Copy
Range("A1").PasteSpecial (xlPasteValues)

Gruß
Wolfgang

Re: Shapes bzw. Slides
01.03.2003 15:48:10
Ramses

Hallo Wolfgang,

da du auch XP benutzt, ist mir das schleierhaft.
Das eingefügte Objekt ist immer beweglich,... auch mit deinem Code.

Kannst du das Objekt nicht anklicken ?


Gruss Rainer

Anzeige
Re: Shapes bzw. Slides
01.03.2003 15:48:12
Ramses

Hallo Wolfgang,

da du auch XP benutzt, ist mir das schleierhaft.
Das eingefügte Objekt ist immer beweglich,... auch mit deinem Code.

Kannst du das Objekt nicht anklicken ?


Gruss Rainer

Re: Shapes bzw. Slides
01.03.2003 15:56:51
Wolfgang

Hallo Rainer,
bin total durch den Wind. Sorry tausendmal. Du hast natürlich recht!!! Ich kann es verschieben!!!!
Nur es wird mit meinem Code als Bild eingefügt. Im Gegensatz zum Original aus Tabelle1 verzerrt es nun beim vergrößern!
Ich möchte einfach nur das nette Teil aus Tabelle 1 in eine neue Tabelle kopieren. Alles soll so bleiben wie es ist, bis auf den Zusatz, dass ich es beim kopieren auf eine neue Größe setzten möchte.
Nochmals Entschuldigung für meinen Blödsinn.
Gruß
Wolfgang


Anzeige
Ah so....
01.03.2003 16:46:10
Ramses

Hallo Wolfgang,

verwende zum einfügen diesen Code:

ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Microsoft PowerPoint-Präsentation-Objekt" _
, Link:=False, DisplayAsIcon:=False

Wenn du nicht die ganze Präsentation brauchst, tut es auch

ActiveSheet.Paste

Dann sollte es auch wieder tun.
Gruss Rainer

Ah so....
01.03.2003 16:46:10
Ramses

Hallo Wolfgang,

verwende zum einfügen diesen Code:

ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Microsoft PowerPoint-Präsentation-Objekt" _
, Link:=False, DisplayAsIcon:=False

Wenn du nicht die ganze Präsentation brauchst, tut es auch

ActiveSheet.Paste

Dann sollte es auch wieder tun.
Gruss Rainer

Anzeige
Aus der Tabelle?
01.03.2003 16:59:11
Wolfgang

Hallo Rainer,
bevor ich lange überlege und versuche..., zum Verständnis noch eine Frage zu Deinem Code.
Kann ich ihn wirklich dort einsetzten wo ich ihn brauche?
Wohlgemerkt, Power Point wird in diesem Makro nicht mehr geöffnet. Es ist lediglich ein Slide aus PP in meiner Tabelle1 vorhanden!!.
Ich möchte dieses aus der Tabelle 1 übertragen in ein neues Tabellenblatt!
Deshalb verstehe ich den Code von Dir leider noch nicht ganz.

Gruß
Wolfgang

Re: Aus der Tabelle?
01.03.2003 17:06:07
Ramses

Hallo Wolfgang,

ich dachte du wolltest die Präsentation " Object 1 = einbetten("Powerpoint ... " usw. ) kopieren ?

Dann nimm doch einfach das ActiveSheet.Paste,.. dann fügst du das ein, was du gerade kopiert hast.

Gruss Rainer

Anzeige
Aber wie?
01.03.2003 17:16:05
Wolfgang

Hallo Rainer,
genau darum geht es ja, um das wie!?

1. Ich aktiviere Tabelle1

2. Wie spreche ich jetzt das Objekt an welches ich dann unter 4. kopieren möchte.

3. Ich aktiviere Tabelle2

4. Wie kopiere ich jetzt aus 2. das Objekt

Gruß
Wolfgang

Das glaub ich doch nicht: Nochmal von vorn...
01.03.2003 17:27:39
Ramses

Hallo Wolfgang,

Das ist gegeben:
Du hast ein eingebettes PP-Object in Tabelle1
Das willst du kopieren
Du willst dieses kopierte Object in Tabelle x einfügen.

Was geht an dem Code nicht ???
Den habe ich übrigens gerade getestet und er tut eigentlich das was du willst:

'Variable definieren
Dim pres As Object
'Variable füllen
Set pres = Worksheets("Tabelle1").Shapes("Objekt 1")
'Zieltabelle definieren
Worksheets("Präsentation").Activate^
'Dein PP-Object kopieren
pres.Copy
'Dein Object in die aktive Tabelle einfügen
ActiveSheet.Paste


Irgendwie verstehe ich jetzt überhaupt nicht mehr um was es geht.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Das glaub ich doch nicht: Nochmal von vorn...
01.03.2003 17:42:37
Wolfgang

Hallo Rainer,
jetzt sind wir zumindenstens wieder beieinander, wenn auch am Anfang.
1. Ok dieser Code geht!
2. Wie verhält sich denn danach das Objekt?
a) Du kannst es verschieben und vergrößern. Richtig?
b) Wenn Du es vergrößerst verzerrt es aber total. Richtig?
c) Das Orgiginal aus Tabelle1 läßt dieses aber ohne verzerren zu. Richtig?

3. Ich möchte einfach nur diesen Originalzustand haben.

Verstehst Du mich?? Sag bitt ja.... :-)

Gruß
Wolfgang

Re: Das glaub ich doch nicht: Nochmal von vorn...
01.03.2003 17:47:51
Ramses

Hallo Wolfgang

Ich mach jetzt Feierabend :-)
Noch ein bischen Fassnacht geniessen.

Wir sind wieder zusammen, aber das Problem kann ich nicht nachvollziehen. Tut mir leid.
Bei mir kann ich das Object problemlos kopieren und anschliessend wieder skalieren, ... mit ActiveSheet.Paste.

Helau und Alaaaf aus der Schweiz :-))

Gruss Rainer

Anzeige
Hellau
01.03.2003 17:52:26
Wolfgang

Hallo Rainer,
Danke Dir vielmals für Deine Hilfe. Viel Spaß heute und die nächsten tollen Tage. Übrigens ich wußte garnicht dass sowas in der Schweiz auch abgeht ;-)

Bis dann und Hellau & Allaf aus Deutschland
Gruß
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige