Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Optionen = ein Ereignis

Zwei Optionen = ein Ereignis
01.03.2003 17:34:34
Claus
Hi!

Ich habe in einer UserForm zwei OptionButtons.
Der erste soll hinter einen Text, der in einer LabelBox steht, ein X einfügen. Der zweite soll ein Y einfügen.

Das klappt auch soweit, aber wenn ich den ersten Button drücke und danach den zweiten, bekomme ich sowas:

"LabelText" XY

Ich möchte aber, das der klick auf den OptionsButton eine vorher gesetzte Option überschreibt...Wie geht denn das nun wieder?

Claus...

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1 = True Then
Label.Caption = Label & " X"
End If
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
If BackOptionButton = True Then
Label.Caption = Label & " Y"
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zwei Optionen = ein Ereignis
01.03.2003 17:39:36
Ramses

Hallo,

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1 = True Then
Me.Labelx.Caption = Left(Me.Labelx.Caption,Len(Me.Labelx.Caption)-2) & " X"
End If
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
If BackOptionButton = True Then
Me.Labelx.Caption = Left(Me.Labelx.Caption,Len(Me.Labelx.Caption)-2) & " Y"
End If
End Sub

Das "x" in Label bitte gegen die Bezeichnung bei dir anpassen.

Gruss rainer



Re: Zwei Optionen = ein Ereignis
01.03.2003 17:52:01
Claus

Damit hast Du Dir den goldenenen VBA-Orden verdient!!! Danke...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige