Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattregister in DropDown

Blattregister in DropDown
03.03.2003 08:21:48
Günther Nebel
Guten Morgen allerseits!
In einem WB wird mit Monatsanfang jeweils ein neues Arbeitsblatt per Makroschaltfläche erzeugt. Ich habe in diesem WB ein Startmenü und möchte nun in diesem ein DropDown einbauen, aus welchen die Sheets ausgewählt werden können.
Um es noch komplizierter (für mich sowieso nur im Gedanken vorstellbar) zu machen:
Ganz toll wäre es, könnte man eine Mehrfachauswahl im DropDown machen, so daß diese Sheets markiert wären. Dann könnte man in einer Art Übersicht die Daten der Blätter auswerten.

Ein typischer Montag gell? Allen alles Gute

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu teil 1Einlesen der sheets in Combo
03.03.2003 08:52:36
andreas e

hallo günter,

hier ein vorschlag zum einlesen der sheets in die combobox

Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.Clear
For i = 1 To Worksheets.Count
ComboBox1.AddItem Sheets(i).Name
Next i
End Sub

gruß
andreas e

Re: zu teil 1Einlesen der sheets in Combo
03.03.2003 09:01:16
Günther Nebel

PERFEKT,
danke vielmals Andreas, der Tag ist gerettet :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige