Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reihe auslesen

Reihe auslesen
10.03.2003 07:44:12
Detlef
Hi,

habe folgendes Problem:

Ich besitze eine Tabelle mit vier Spalten. In der ersten Spalte steht eine laufende Nummer von 1 bis n. In den drei weiteren Spalten Namen, Altersklassen und Plazierung.
Jetzt möchte ich die Ausstellung der Urkunden so automatisieren, dass ich nur noch in ein Feld die laufende Nummer eingebe und dann automatisch in drei weiteren Feldern der entsprechende Name, Altersgruppe und Plazierung aus der zugehörigen Zeile erscheint.

Besten Dank im voraus
Detlef



7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Reihe auslesen
10.03.2003 07:50:04
Willie

Willst du eine Serienbrief machen?
Willst du mit AutoFilter arbeiten, damit du nur eine Zeile siehst?
Willst du die Felder in einem neuen Tabellenblatt?

Gruß

Willie

Re: Reihe auslesen
10.03.2003 07:58:34
Detlef

Hallo Willie,

ich habe leider nicht so viel Erfahrung mit Excel. Deshalb kann ich zu den ersten beiden Punkten nichts sagen. Aber die Felder sollten nicht auf einem neuen Tabellenblatt erscheinen. Ziel ist das Auslesen einer bestimmten Zeile in drei verschiedene Felder. Vielleicht mit Macro?

Detlef

Re: Reihe auslesen
10.03.2003 08:22:20
Willie

Mit Autofilter ist es ganz einfach
deine Spalten markieren auf Daten --> Autofilter
dann bekommst über jeder Spalte ein Dropdown Feld.
Da kannst dann deinen entsprechenden Wert an klicken
und es wird dann nur der wert angezeigt!

Ich kann die auch eine kleine Makro schriben, welches
dir in einer Msgbox die Wert anzeigt!

Willie

Anzeige
Re: Reihe auslesen
10.03.2003 08:35:02
Detlef

Hallo Willie,

an diesem Macro wäre ich echt interessiert! Geht dabei die Ausgabe auch in drei verschiedenen Textboxen?

Bestens
Detlef


Re: Reihe auslesen
10.03.2003 08:47:14
Willie

Das geht schon in drei Boxen ... aber in einer ist doch besser
oder?
Kanns du mir mal die Spaltenüberschriften geben und
wieviele Teilnehmer oder Nummern du in der Spalte A hast
sind die Spalten lückenlos? und fortlaufend? wenn ja ist
es kein Probelm.

Willie

Re: Reihe auslesen
10.03.2003 10:31:47
Willie

Versuche es mal mit diesem Makro
Sub auslesen()
Eingabe = InputBox("Bitte Nummer eingeben")
Dim Vergleichswert As String
x = 1 'Beginnt in der 1. Zeile mit suchen
Range("A65536").End(xlUp).Activate 'letzte Zeile suchen
SpaltenEnde = ActiveCell.Row + 1
Do
Vergleichswert = Cells(x, 1)
If Eingabe = Vergleichswert Then
Spalte2 = Cells(x, 2).Value
Spalte3 = Cells(x, 3).Value
Spalte4 = Cells(x, 4).Value
End If
x = x + 1
Loop Until x = SpaltenEnde

MsgBox "Eingabe: " & Eingabe & Chr(10) & _
"Spalte2: " & Spalte2 & Chr(10) & _
"Spalte3: " & Spalte3 & Chr(10) & _
"Spalte4: " & Spalte4
End Sub

Gruß

Willie

Anzeige
Re: Reihe auslesen
10.03.2003 11:40:32
Detlef

Hallo Willie,

Die Spaltenüberschriften lauten:

1. Spalte: ohne Überschrift; Inhalt fortlaufende Zahlen
2. Spalte: Name; Inhalt Nachname, Vorname
3. Spalte: Altersklasse; Inhalt Altersklasse
4. Spalte: Geschlecht; Inhalt weiblich oder männlich

In der ersten Spalte befinden sich Zahlen von 1 bis n. Die Spalten sind lückenlos und fortlaufend.

Bestens
Detlef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige