Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie muß ich deklarieren

Wie muß ich deklarieren
11.03.2003 11:45:35
DaPetra
Hallo an alle,

ich habe folgendes Makro aber es kommt immer ein Fehler das die Variable nicht richtig deklariert wurde.

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim wkbAufruf As Workbook
Dim oDatei As ??????
Set oDatei = wkbAufruf.Name
Workbooks(oDatei).Close (False)
End Sub

Es ist so das die Variable in einer Arbeitsmappe als Public wkbAufruf As Workbook deklariert und dann per Set mit einem
Wert gefüllt wird, dann öffne ich eine zweite Arbeitsmappe und
möchte mit obrigem Code die Variable oDatei setzen.

Gruß Petra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wie muß ich deklarieren
11.03.2003 11:48:21
michel

hallo petra,

wenn du wkbAufruf schon als Public deklarierst brauchst du sie hier nicht nochmal deklarieren....ound oDatei würde ich doch als string deklarieren......

michel

Re: Wie muß ich deklarieren
11.03.2003 11:51:05
Nike

Hi,
nur wenn du außerhalb einer Prozedur eine Variable Public definierst, ist diese auch Prozedurübergreifend erreichbar.

Public wkbAufruf As Workbook 'außerhalb einer Prozedur!

innerhalb einer Prozedur z.B.
wkbAufruf = activeworkbook

innerhalb einer anderen Prozedur z.B.
wkbAufruf.Close (False)

Bye

Nike

Re: Wie muß ich deklarieren
11.03.2003 11:53:48
Ulrich

kommentier das Option Explicit mal aus

'Option Explicit



Anzeige
Re: Wie muß ich deklarieren
11.03.2003 11:57:03
Nike

Hi,
lieber nicht auskommentieren, sonst kommt man nur noch
schwerer auf mögliche Gründe, warum etwas nicht so läuft,
wie es sollte ;-)

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige