Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zurückschreiben

Zurückschreiben
14.03.2003 10:35:05
Rüdiger
Hallo ihr Exelkönner,
warum schreibt die aus eingelesene Kundennummer usw. in Worksheets(3), nicht die Kundennummer in Worksheets (5) zurück?
Wenn ich aber aus Worksheets(5) - Worksheets(3) mache, dann werden die Daten an die angegebene Adresse einwandfrei geschrieben.
In der Kundennummer usw. steht auch das drin, was drinstehen sollte.
Die Zeile ist nicht geschützt!

Fehlercode: 1004
Die Select-Metode des Range-Objekts ist fehlerhaft.

Was habe ich falsch gemacht oder wo habe ich ein Denkfehler?

Natürlich bin ich Euch dankbar für die Lösung.

Worksheets(3).Activate 'Tabelle Rechnung öffnen

Range("ae11").Select: Kundennummer = ActiveCell.Value 'Kundennummer einlesen
Range("e11").Select: Familienname = ActiveCell.Value ' Familiename einlesen
Range("e12").Select: Straße = ActiveCell.Value 'Straße einlesen
Range("e14").Select: PlzOrt = ActiveCell.Value 'PLZ und Ort einlesen


Worksheets(5).Activate 'Tabelle Kundenausdruck öffnen

Range("c3").Select: ActiveCell.Formula = Kundennummer 'Kundennummer schreiben
Range("c4").Select: ActiveCell.Formula = Familienname 'Familienname schreiben
Range("c5").Select: ActiveCell.Formula = Straße 'Straße schreiben
Range("c6").Select: ActiveCell.Formula = PlzOrt 'PlzOrt schreiben







10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zurückschreiben
14.03.2003 10:42:26
Carsten

hi rüdiger,

versuchs mal mit variablenübergabe

bsp


Dim KdNr as string
Dim Fname as String

Worksheet3.activate

range("ae11").value = KdNr
range("e11").value = Fname
.
.
dann

Worksheet5.activate
Range("c3").select

Activecell.value = KdNr
Activecell.offset(0,1) = Fame
....

gruss Carsten

Re: Zurückschreiben
14.03.2003 10:46:29
Rüdiger

Werde es versuchen, Danke Carsten!


Re: Zurückschreiben
14.03.2003 10:47:19
Rüdiger

Werde es versuchen, Danke Carsten!

Nachtrag
14.03.2003 10:47:48
Carsten


habe bei der zweiten spalte Fname was falsch gemacht
richtig muss es heissen
Activecell.Offset(1,0).value = Fname


Anzeige
Sorry aber ich war gestern feiern
14.03.2003 11:29:05
Carsten

also nochmal

Dim KdNr as String
Dim Fname as String
Dim xxx as string
sheets("Tabelle3").activate

KdNr = Range("ae11").value
Fname = Range("e11").value ...
xxx = Range("xxx").value
Sheets("Tabelle5").Activate
Range("c3").select

Activecell.value = KdNr
Activecell.offset(1,0).value = Fname
Activecell.offset(2,0).value = xxx

sry



Re: Zurückschreiben
14.03.2003 11:33:40
Rüdiger

Hallo Carsten,
leider bleibt er bei Range("3"). select mit der fehlermeldung:
Fehlercode 1004
Die Select-Metode des Range-Objekts ist fehlerhaft
stehen!

Ich hoffe, ich habe das so richtig übernommen, wie Du es gemeint hast? Oder?

Dim KdNr As String
Dim Fname As String
Dim Straße As String
Dim PlzOrt As String

Worksheets(3).Activate 'Tabelle Rechnung öffnen

Range("ae11").Value = KdNr
Range("e11").Value = Fname
Range("e12").Value = Straße
Range("e14").Value = PlzOrt
"Jetzt sind alle Inhalte in den jeweilig oben angesprochenen Zellen, auch die Formeln, in der Tabelle Worksheets(3) in gelöscht." und die jeweilien Strings sind leer!

Worksheets(5).Activate 'Tabelle Kundenausdruck öffnen

Range("c3").Select
AktiveCell.Value = KdNr
AktiveCell.Offset(0, 1) = Fname
AktiveCell.Offset(0, 1) = Straße
AktiveCell.Offset(0, 1) = PlzOrt


Anzeige
Re: Zurückschreiben
14.03.2003 11:42:49
Rüdiger

Hallo Carsten, auch nach dem ändern, bleibt der Fehlercode wie vorhin beschrieben.
Schau Dir mal das jetzt an!
Danke Dir für die Mühe!

Dim KdNr As String
Dim Fname As String
Dim Straße As String
Dim PlzOrt As String

Worksheets(3).Activate 'Tabelle Rechnung öffnen

KdNr = Range("ae11").Value
Fname = Range("e11").Value
Straße = Range("e12").Value
PlzOrt = Range("e14").Value

Worksheets(5).Activate 'Tabelle Kundenausdruck öffnen

Range("c3").Select
AktiveCell.Value = KdNr
AktiveCell.Offset(1, 0) = Fname
AktiveCell.Offset(2, 0) = Straße
AktiveCell.Offset(3, 0) = PlzOrt

Anzeige
doch der suff
14.03.2003 12:04:56
Carsten

schreib mal bitte alle aktive´s mit c (Active)dann loofts
der carsten


Quellcode
14.03.2003 12:38:24
Carsten

hoffe das mit dem Active war verständlich
so halt:

Sub Makro1()

Dim KdNr As String
Dim Fname As String
Dim Straße As String
Dim PlzOrt As String

Sheets("Tabelle1").Activate 'Tabelle Rechnung öffnen

KdNr = Range("a1").Value
Fname = Range("a2").Value
Straße = Range("a3").Value
PlzOrt = Range("a4").Value

Sheets("Tabelle2").Activate 'Tabelle Kundenausdruck öffnen

Range("c3").Select

ActiveCell.Value = KdNr
ActiveCell.Offset(1, 0) = Fname
ActiveCell.Offset(2, 0) = Straße
ActiveCell.Offset(3, 0) = PlzOrt

End Sub

nice WE



Anzeige
Re: doch der suff
17.03.2003 10:52:49
Rüdiger

Wer spricht hier vom Suff?
Schau noch mal bitte!
Es bleibt immer noch im Range("c3").Select hängen.
Kann es sein, weil in der Tabelle Rechnungen die KdNr auf 5 Zellen verteilt ist und im Kundenausdruck nur eine Zeile.
Ich habe schon versucht die 5 Zeilen von der KdNr auf eine Zeile zu machen aber dann schreibt er mir nur "#" hin. Die Zeile ist wahrscheinlich zu klein! Gib mir bitte noch mal Antwort, Danke Dir Carsten. Liebe Grüße Rüdiger

Dim KdNr As String
Dim Fname As String
Dim Straße As String
Dim PlzOrt As String

Sheets("Rechnung").Activate 'Tabelle Rechnung öffnen

KdNr = Range("ae11").Value
Fname = Range("e11").Value
Straße = Range("e12").Value
PlzOrt = Range("e14").Value

Sheets("Kundenausdruck").Activate 'Tabelle Kundenausdruck öffnen

Range("c3").Select
ActiveCell.Value = KdNr
ActiveCell.Offset(1, 0) = Fname
ActiveCell.Offset(2, 0) = Straße
ActiveCell.Offset(3, 0) = PlzOrt


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige