Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld

Kombinationsfeld
17.03.2003 15:37:42
Chris
Hallo zusammen,

ich habe ein kleines Problem! Und zwar möchte ich in einem Blatt "Eingabemaske" ein Kombinationsfeld erstellen, in dem sämtliche Tabellenblätter (nicht Tabelleninhalte) aufgelistet werden können! Ist das überhaupt möglich!?

Ich habe schon einen Code versucht zu programmieren, bin aber in VBA der totale Anfänger!


Sub Dropdown1()
Dim wks As Worksheet
Dim Ist As ComboBox
Set Ist = ActiveSheet.ComboBox("Eingabemaske")
Ist.RemoveAllItems
For Each wks In Worksheets
Ist.AddItem wks.Name
Next wks
End Sub


Vielleicht kann mir ja jemand helfen!
DANKE!!!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kombinationsfeld
17.03.2003 15:48:47
Bernd Held

Hallo Chris,
wenn Du die Combobox aus der Symbolleiste Steuerelement-Toolbox nimmst, kannst Du dieses Steuerelement über folgendes Makro füllen:

Sub DRopdownFüllen()
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
Sheets("Tabelle1").ComboBox1.AddItem Blatt.Name
Next Blatt
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige