Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich per E-Mail vers.

Druckbereich per E-Mail vers.
19.03.2003 08:11:41
BernhardStock
Hallo Forum,
ich möchte den Druckbereich der aktiven Tabelle per E-Mail versenden. Die ganze Seite klappt prima,
wenn ich den Inhalt mit dem Befehl
"ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name).Copy" übergebe.
Wie muß ich den Befehl anpassen dass nur der Druckbereich kopiert wird?

Hier der ganze Code (von Bernd Held aus dem Buch VBA mit Excel)
Sub EmailAktivesTabellenblatt()
Dim s As String
Dim s2 As String
ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name).Copy
s = InputBox _
("Bitte geben Sie den Adressaten ein!", "Adressat")
If s = "" Then MsgBox "Sie haben abgebrochen!": _
Exit Sub
s2 = InputBox _
("Bitte geben Sie den Titel der E-Mail ein!", "Titel")
If s2 = "" Then MsgBox "Sie haben abgebrochen!": _
Exit Sub
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show s, s2
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False

End Sub

Danke im Voraus!!
Bernhard


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Druckbereich per E-Mail vers.
19.03.2003 08:59:15
MRR

Hi Bernhard,
welcher email-Client? Einfügen der Daten als Attachment, reine Daten in der Mail oder eingebettetes Objekt?
Matthias

Re: Druckbereich per E-Mail vers.
19.03.2003 09:12:00
BernhardStock

Hi Matthias,

als Attachment. Mit Outlook. Wichtig ist das der Inhalt der Zellen kopiert (?) wird, nicht die formeln darin.
Ich habe es derzeit so gelöst dass ich vorher die nicht benötigten Spalten a+b sowie ab t-nn per Makro lösche, ist mir aber zu primitiv...

Gruß,
Bernhard

Re: Druckbereich per E-Mail vers.
19.03.2003 11:39:59
MRR

Hi,
dann könnten wir es wie folgt angehen:

HTH, Matthias

Re: Druckbereich per E-Mail vers.
19.03.2003 12:14:29
BernhardStock

Hallo Matthias,
danke für die Mühe. Funktioniert fast, leider "vergisst" Excel alle Formateinstellungen der Zellen und Spalten...

Gruß,

Bernhard


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige