Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Before Print

Before Print
21.03.2003 16:11:41
Andreas
Hallo Zusammen!
Ich möchte vor dem Ausdruck von z.B. Tabelle1 in Tabelle2 das heutige Datum in eine bestimmte Zelle einfügen lassen.
Ich habe schon herumprobiert wie der nachstehnde Code zeigt,
aber leider funkioniert es nicht.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Fahrtkosten" Then
Range("B4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Before Print
21.03.2003 16:12:53
Knut

[b4]=date
Knut

Re: Before Print
21.03.2003 16:15:49
Andreas

Hallo Knut!

Entschuldige aber Ich weiss nicht was Ich mit deiner Lösung gemeint ist.

Re: Before Print
21.03.2003 16:19:31
Knut

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Fahrtkosten" Then
[b4]=date
end if
End Sub
Knut

An Knut
21.03.2003 16:24:12
Franz W.

Hallo Knut,

ich hab mal gehört man sollte statt [b4] schreiben:
Range("B4")

Hast Du ne Ahnung warum? Der Effekt ist derselbe. Funktionieren tun beide. Hast Du ne Idee?

Gruß
Franz

Re: An Knut
21.03.2003 16:33:50
Andreas

Hallo Knut!
Danke für die ergänzung, aber leider funkioniert das ganze noch nicht, es kommt mir vor, dass das Makro nicht aktiviert wird.
Hast du vielleicht eine Idee warum.

Anzeige
Re: An Knut
21.03.2003 16:45:06
Knut

Das läuft nur, wenn das aktive Blatt auch wirklich "Fahrtkosten" heißt.
Knut

Re: An Knut
21.03.2003 17:35:58
Knut

Das ist die Kurzschreibweise, die die Tücke hat, nicht in allen Situationen zu funktionieren.
z.B. greift diese nicht bei relativer Selektion.
Knut

Vielen Dank o.T.
21.03.2003 17:45:09
Franz W.



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige