Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen von zeilen

löschen von zeilen
24.03.2003 14:48:13
Marc Völker
Servus
ich habe hier ne formel: diese soll zeilen löschen, bei denen in spalte D das Datum kleiner ist als das Datum in Zelle H1, aber nur dann, wenn spalte D nicht leer ist.

Kann ma jmd. drüberschaun und "vielleicht" verbessern?



Sub loeschen()

Dim As Integer, x As Integer, y As Integer

'Blatt "Zeitplan" auswählen
Sheets("Zeitplan").Select

'Auslesen der letzten Zeile
y = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row

'Abgleich des Datums
For i = 2 To Step 1
    
    If Range("D" & i) <> "" Then
    
        'Wenn Datum kleiner als aktueller Monat
        If Range("D" & i) < Range("H1") Then
                    
                'markiert die aktuelle zeile
                Selection.EntireRow.Select
    
                'löscht die markierte zeile
                Selection.Delete Shift:=xlUp
                          
        End If
    End If
Next
    
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.0

Dank+Gruß
Marc

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: löschen von zeilen
24.03.2003 14:57:16
Knut

Option Explicit
Sub loeschen()
Dim i As Long, y As Long
'Blatt "Zeitplan" auswählen
Sheets("Zeitplan").Select
'Auslesen der letzten Zeile
y = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
'Abgleich des Datums
For i = y To 2 Step -1
If Range("D" & i) <> "" Then
'Wenn Datum kleiner als aktueller Monat
If Range("D" & i) < Range("H1") Then
Range("D" & i).EntireRow.Delete
End If
End If
Next

End Sub
Knut

Re: löschen von zeilen
24.03.2003 15:00:26
Forum

Hallo Marc


Re: löschen von zeilen
24.03.2003 15:17:34
Marc Völker

also dein Code geht bei mir nich so ganz.

Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich!!

zu meinem Code: der läuft soweit ganz gut, nur das er zeilen löscht, deren Datum größer ist und dann wieder zeilen nicht löscht, deren Datum kleiner ist.

Gruß Marc

Anzeige
Re: löschen von zeilen
24.03.2003 15:24:43
Forum

Hallo Marc

was seht den so alles bei Dir in Spalte D?? Anzahl der Zeilen??

in welcher Zeile kommte der Fehler im Code und der Tabelle?? Was steht in der aktuellen Zellen??

Ein paar mehr Informationen müssen es schon sein.

Ich kann kein Laufzeitfehler simulieren

Gruß

Re: löschen von zeilen
24.03.2003 15:34:11
Forum

Hallo Marc

ändere die Zeile
If .Cells(i, 4) <> "" And IsDate(.Cells(i, 4)) Then


Gruß

Re: löschen von zeilen
24.03.2003 15:43:32
Marc Völker

Momentan wären es 90 Zeilen

in der Spalte D steht nur ein Datum oder nichts, sprich er muss den vergleich machen können.

Re: löschen von zeilen
24.03.2003 15:50:43
Forum

Hallo Marc

hast Du meine Veränderung eingebaut??

Ohne Erfolg??

Gruß

Anzeige
Re: löschen von zeilen
24.03.2003 16:00:44
Marc Völker

OK jetzt läufts!
Vielen Dank "Forum"!

Aber wo war der Fehler in meiner Formel?


Dank+Gruß
Marc

Re: löschen von zeilen
24.03.2003 16:04:07
Forum

Hallo Marc

Deinen code sehe ich jetzt nicht mehr. Aber bei Dir war überhaupt kein Vergleich drin ob in der Zelle ein Datum steht. Das hätte sofort zu einem Fehler geführt. Den rest habe ich ja schon im Code geschrieben.

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige