Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code funzt net in Win 2000 Prof.

Code funzt net in Win 2000 Prof.
17.03.2003 14:55:18
Atze
Hallo Excelianer,

ich hab untenstehenden VBA Code mal in Hans Archiv gefunden, angepasst und eingesetzt. Funktioniert prima unter Win NT 4. Nun hab ich aber das Problem, dass wir hier in Kürze als Betriebssystem Win 2000 Professional bekommen und der Code somit nicht mehr funktioniert (habs kurz testen können). Er hängt sich bei "Left(Buffer, BuffLen - 1)" schon mal auf. Das Problem besteht nun darin, dass ich zu Hause nicht probieren kann (nutze win 98se). Von daher stehe ich ein wenig auf dem Schlauch.... Kann mir da jemand helfen?
Danke vorab.
Kai


Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Sub auto_open()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
Dim userid As String * 20
Dim Zelle1 As Range

BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
userid = Left(Buffer, BuffLen - 1)

Worksheets("sheet1").Range("A1").Value = userid

Worksheets("sheet1").Visible =
Worksheets(1).Select



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Code funzt net in Win 2000 Prof.
17.03.2003 15:20:47
Dieter Klemke

Hallo Atze,
ich arbeite nicht mit Windows 2000, aber mit Windows XP prof. und mit Windows 98.
Im folgenden schicke ich dir 2 unabhängige Codebeispiele für den Usernamen, die bei mir beide funktionieren. Vielleicht funktioniert ja eines von beiden bei dir.

MfG
Dieter



Re: Code funzt net in Win 2000 Prof.
17.03.2003 15:54:59
Atze

Hallo Dieter,

ich danke dir erstmal. Test wird demnächst erfolgen, dann kann ich dir ja Feedback geben, wenn Bedarf bestehen sollte.
Gruss Atze

Re: Code funzt net in Win 2000 Prof.
17.03.2003 22:31:02
Dieter Klemke

Hallo Atze,
über Feedback würde ich mich freuen, man kann ja nur dazulernen.
MfG
Dieter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige