Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform

userform
26.03.2003 19:54:17
Detlef Lange
Hallo zusammen,
ich hab mal wieder ein Problem! :-)
gib es die möglichkeit eine userform immer so darzustellen das man die schrift gut lesen kann, auch wenn an verschiedenen rechnern mit unterschiedlicher bildschirmauflösung gearbeitet wird??
bei uns im netzwerk haben einige die auflösung 800x600 und andere 1024x768.
bei der auflösung 1024x768 kann man die schrift in cobo´s und textfeldern schlecht lesen.
für eure hilfe schon jetzt dank
gruß
Detlef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: userform
26.03.2003 19:57:23
Fred H
Hallo Detlef

Userform an Bildschirmauflösung anpassen


' **************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ = Userform
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
' Bildschirmauflösung, unter der die Userform erstellt wurde
' Breite 1152; 1280; 640
' Höhe 864; 1024; 480
' 1152 ist die Breite des Bildschirmes bei Erstellung
' Code Zeile von L.Vira Anpassung der Formel mit Wertermttlung von Hajo.Ziplies@web.de
Me.Zoom = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) / 1152 * 100
End Sub

Private Sub UserForm_Zoom(Percent As Integer)
' Code von L.Vira
Me.Width = Me.Width * Percent / 100
Me.Height = Me.Height * Percent / 100
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Public Const SM_CXSCREEN = 0

Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß

Anzeige
Re: userform
26.03.2003 21:26:24
Detlef
Danke, ich versuch es mal
Detlef
Re: userform
27.03.2003 09:48:33
Michel Scheffler
Hallo,

das reicht noch nicht, es müssen alle Controls angepasst werden!

Gruß

Micha

Frage :userform
27.03.2003 11:30:13
Hamdija
Grüsse euch

Mein erzeugter Userform will klapt wunderbar mit einen Comand Baton, aber ich weis nicht richtig wie einbinden mit meiner Mappe.
Ich kann die user form nicht einfach aufrufen ohne in den Vba zu gehen.

Bitte um Hilfe

mfg
Hamdija

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige