Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox checken

TextBox checken
27.03.2003 15:18:05
Andreas
hallo

ich habe 6 textboxen aus der steuerelemente toolbox geschaffen. nun würde ich gerne erreichen dass das system nur bei einer box einen positiven eintrag erlaubt. dadurch sollen die anderen gesperrt werden. und sobald der eintrag weggenommen wird sollen diese boxen wieder freigegeben werden. doch ich bekomme den code nicht auf die reihe, vieln dank im voraus.


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: TextBox checken
27.03.2003 15:28:54
Bernd Held

Hallo Andreas,

so sollte es funktionieren:

Private Sub TextBox1_Change()
If InStr(TextBox1, "-") > 0 Then
Debug.Print "Minus"
TextBox2.Enabled = False
TextBox3.Enabled = False
TextBox2.Locked = True
TextBox3.Locked = True
Else
Debug.Print "plus"
TextBox2.Enabled = True
TextBox3.Enabled = True
TextBox2.Locked = False
TextBox3.Locked = False
End If
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Publikationen mit Leseproben(PDF) unter: http://held-office.de



Anzeige
Re: TextBox checken
27.03.2003 15:36:41
Andreas

sorry, aber wo soll ich diesen code eintragen, in dem tabellenblatt, arbeitsmappe oder modul?

Re: TextBox checken
27.03.2003 15:41:37
Bernd Held

Hallo Andreas,
direkt hinter der Tabelle.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Publikationen mit Leseproben(PDF) unter: http://held-office.de


Re: TextBox checken
27.03.2003 16:05:19
Andreas

sage mal den code den du mir schicktest, der ist ja für textboxen, ich meinte aber checkboxen (also true oder false ist als wert möglich). wie soll ich den da verfahren?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige