Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlersuche!!!

Fehlersuche!!!
28.03.2003 08:59:00
Rainers
Hallo,
folgendes Programm sollte eigentlich zu einer Formel ein Diagramm ausgeben, wobei das Intervall der x-Achse frei wählbar ist!
Könnt ihr uns helfen, die bestehenden Fehler zu beheben?

Danke!

Sub test()

Dim x As Integer
Dim y As Double
Dim min As Double
Dim max As Double
Dim a As Double
Dim Imin As Double
Dim Imax As Double
Dim Istep As Double

On Error GoTo Err_Message

Imin = InputBox("Bitte den kleinsten Wert eingeben:")

Cells(6, 2) = Imin
Imax = InputBox("Bitte den größten Wert eingeben:")

Cells(6, 3) = Imax
Istep = InputBox("Bitte Step eigeben")

Cells(6, 5) = Istep

If Imin > Imax Then
MsgBox ("So geht's aber nicht!!!")
End
End If

min = Cells(6, 2)
max = Cells(6, 3)
y = Cells(6, 5)

x = 1

For a = min To max Step y

Cells(x, 8) = a
x = x + 1
Cells(x - 1, 9) = a ^ 2 + 10

Next

Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLine
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 9), Cells(max, 9)), PlotBy _
:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Tabelle1!R1C8:R9C8"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With

Err_Message:

MsgBox ("Fehler!")

End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehlersuche!!!
28.03.2003 10:21:13
Jens

Hallo

Der Fehler lieg darin das Ihr den Wert max für den Bereich der DatenSource genommen habt. Gebt mal Schrittweite 2 - 1 bis 50 ein dann sind das nur 25 Zeilen.
Ich habe bei Charts.Add an zwei stellen die Variable RO eingebaut. Diese Zeigt an bis wohin die Datenreihe in Spalte H geht.

RO = Worksheets("Tabelle1").Range("H65536").End(xlUp).Row

Charts.Add
With ActiveChart
.ChartType = xlLine
.SetSourceData _
Source:=Sheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 9), Cells(RO, 9)), _
PlotBy:=xlColumns
.SeriesCollection(1).XValues = "=Tabelle1!R1C8:R" & RO & "C8"
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
End With

Anzeige
Re: Fehlersuche!!!
31.03.2003 16:19:38
Rainers

Hallo Jens!

Hat einwandfrei funktioniert! Danke nochmal!
Rainers

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige