Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenformat nach Import

Spaltenformat nach Import
28.03.2003 10:16:35
AndiW
Hallo!

Eine kleine Frage. Nach einem Datenimport aus Access in Excel mit einer Abfrage, wird das Format der Access-Spalte mitübernommen. Bei mir ist der Felddatentyp Text.
Nun muss ich aber die in Excel importierte Spalte nach Text und Zahlen trennen. wie schaffe ich das per VBA am besten/einfachsten?
Ich hoffe ich hab mich einigermaßen verständlich ausgedrückt.
Danke im Voraus

Gruß AndiW

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vielleicht Möglickeit
28.03.2003 13:29:12
Mong

Eigentlich müsste das so gehen:

Cells.NumberFormat = "o.oo"

Wenn du allerdings abfragen programmieren willst die feststellt ob irgendeine Zelle
eine Zahl ist oder nicht, fällt mir nur eine Errorbedingungein.
Nach dem Motto den Zelleninhalt einer Zahlenvariabeln
aufzudrücken, so das sie einen Fehler auslöst wenn der Zelleninhalt vom Typ String ist.

Ich bin mir aber sicher da gibt es eleganteres.




Re: vielleicht Möglickeit
28.03.2003 13:47:01
AndiW

Hei Mong!

Danke

Habe es nun in Excel so gelöst! Ist zwar nicht die feine Englische aber ok. ;-)

letztezeile = Range("A2500").End(xlUp).Row
Columns("A:A").Select
Selection.NumberFormat = "0"
For i = 1 To letztezeile
Cells(i, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "" & ActiveCell.Value & ""
Next

Hätte es nur gerne direkt beim Import schon irgendwie. Naja, werd ich wohl noch ein bisl rumspielen.

Aber Danke

Schönen Gruß
AndiW


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige