Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisch Statistik pflegen?

automatisch Statistik pflegen?
31.03.2003 10:59:09
Silvia
Hallo,
ich würde gerne eine Statistik in Excel anlegen,die auf Inhalten einer Datenbank beruht.Bei neuen Datenbankeinträgen,soll die Exceltabelle dann auch aktualisiert werden.Geht das vielleicht auch automatisch, oder muß man die Statistik bei neuen Einträgen per Hand pflegen?
Danke schon mal im voraus für Tipps!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: automatisch Statistik pflegen?
31.03.2003 11:13:16
Kobra

Hi,

mit VBA geht das schon.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'hier muss dann Dein CODE stehen der die Statistik erstellt.
End Sub


Gruss
Markus

Re: automatisch Statistik pflegen?
31.03.2003 11:34:14
Silvia

Aha gut zu wissen,daß es theoretisch möglich ist.Kenne mich leider gar nicht mit VBA aus :-(

Re: automatisch Statistik pflegen?
31.03.2003 11:41:38
richard

hi silvia,

mit was für nem programm willst du deine datenbank erstellen. access? oder willst du ne "datenbank" in excel erstellen? von zweiterem könnte man unter bestimmten umständen abraten, da excel ja nunmal nen tabellenkalkulationsprogramm ist. manchmal kann man es zwar auch ganz gut mißbrauchen, aber das hängt von der fragestellung ab. am besten du schilderst dein vorhaben mal etwas genauer.

mfg richi

Anzeige
Re: automatisch Statistik pflegen?
31.03.2003 12:54:22
Silvia

Ne die Datenbank soll auch nicht in Excel erstellt werden.Es geht um Handy-Rechnungen,die per EDI-Manager konvertiert werden und in einer Datenbank gespeichert werden sollen.Dann soll eine Statistik in Excel gepflegt werden über die monatlichen Kosten der einzelnen User.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige