Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable URL

Variable URL
01.04.2003 11:39:24
Andrea
Hallo,
vielleicht kann mir jemand helfen. Ich möchte gern die im beigefügtem VBA-Code stehenden Web-Adresse variabel in einer Excelzelle z.B. C2 verändern können. Also die URL sollte nicht im VBA-Code feststehen sondern variabel über die Excelzelle ausgetauscht werden können.
Geht das überhaupt?
Danke für die Hilfe.

Sub Abfrage()
Dim txt As String, strSearch As String
strSearch = "Diese"
txt = LoadURL("http://www.excel-cd.de/main_main.htm")
If InStr(txt, strSearch) Then
Range("A1") = "Das Wort " & strSearch & _
" wurde gefunden"
Else
Range("A1") = "Das Wort " & strSearch & _
" wurde nicht gefunden"
End If
End Sub
Function LoadURL(URL As String) As String
Dim IEApp As Object
Dim IEDocument As Object
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = False
IEApp.Navigate URL
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDocument = IEApp.Document
LoadURL = IEDocument.Body.innerText
IEApp.Quit
Set IEDocument = Nothing
Set IEApp = Nothing
End Function

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variable URL
01.04.2003 12:26:31
Udo RiHü

Hallo,
schon mal so probiert?
txt = LoadURL(CStr(Range("C2"))

Gruss aus'm Pott
Udo

Re: Variable URL / Findet Seite nicht
01.04.2003 13:14:39
Andrea

Hallo,
Danke für den Vorschlag. Irgendwie klappt´s noch nicht. Das Programm findet die Seite nicht. Meldung kommt, wenn ich den Inhalt der Web-Seite nach End If mit: txt= Range("A3") wieder einlesen will.
Was mache ich falsch?


Re: Variable URL / Danke jetzt klappt´s
01.04.2003 13:22:50
Andrea

Super Udo,
der Tipp war doch richtig. Ich hab versehentlich die Adresse in C1 reingeschrieben. Manchmal sollte ich wohl eine Pause machen.

DANKE!!!

und Gruss aus Bremen
Andrea


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige