Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

toggle buttons in userform

toggle buttons in userform
01.04.2003 13:51:13
Matthias H.
Hallo,

in einer userform arbeite ich mit 3 toggle buttons, und möchte erreichen, daß immer nur einer aktiv ist.

Mit folgendem Code kann ich die buttons von oben nach unten anklicken, und der jeweilige button ist aktiv. Wenn aber der dritte button aktiv ist, sind die anderen blockiert. Woran kann das liegen?

Private Sub ToggleButton1_Click()
ToggleButton1.Value = True
ToggleButton2.Value = False
ToggleButton3.Value = False
End Sub

Private Sub ToggleButton2_Click()
ToggleButton1.Value = False
ToggleButton2.Value = True
ToggleButton3.Value = False
End Sub

Private Sub ToggleButton3_Click()
ToggleButton1.Value = False
ToggleButton2.Value = False
ToggleButton3.Value = True
End Sub

Gruß
Matthias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: toggle buttons in userform
01.04.2003 13:57:29
Knut

Das ist doch eher ein Fall für Optionbutton.
Knut

Re: toggle buttons in userform
01.04.2003 14:01:53
Felix

Hallo Knuth,

so gehts:

Option Explicit

Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
ToggleButton2.Value = False
ToggleButton3.Value = False
End If
End Sub

Private Sub ToggleButton2_Click()
If ToggleButton2.Value = True Then
ToggleButton1.Value = False
ToggleButton3.Value = False
End If
End Sub

Private Sub ToggleButton3_Click()
If ToggleButton3.Value = True Then
ToggleButton1.Value = False
ToggleButton2.Value = False
End If
End Sub

Gruß
Felix

Anzeige
Vielen Dank!
01.04.2003 14:08:17
Matthias H.




Re: toggle buttons in userform
01.04.2003 14:09:15
Felix

Sorry Matthias,
habe Dich versehentlich mit Knuth angsprochen.
Da ist mir wohl was in den falschen Hals geraten.

Gruß
Felix

no problem
01.04.2003 14:20:46
Matthias H.

nicht so schlimm, ich wußte ja wer gemeint war

Re: toggle buttons in userform
01.04.2003 14:21:45
Matthias H.

im Prinzip möchte ich das gleiche erreichen, allerdings gefällt mir die Optik der toggle buttons besser...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige