Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aufruf macros/routinen

aufruf macros/routinen
02.04.2003 09:46:16
volker
Hallo,

wie können Routinen/Macros in einem Excelsheet variabel aufgerufen werden. Ich habe folgendes Problem/Aufgabe. In der Zelle A1 steht der Name der Routine die jeweils aufgerufen werden soll. Wie springe ich diese Routine an ? Ich hoffe das war verständlich!

Gruß
Volker

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: aufruf macros/routinen
02.04.2003 09:49:16
Forum

Hallo Volker

wann??

Ich vermute mal für Version 5/7 gibt es nur noch wenige Fachleute.

Gruß

Re: aufruf macros/routinen
02.04.2003 09:56:11
volker

uups, habe mich vertan. Soll natürlich für alle Versionen gelten.

Re: aufruf macros/routinen
02.04.2003 10:00:02
volker

wann ?? Gute Frage.
Also ich habe ein Macro das Daten aus einer nicht Exceldatei einliest. Abhängig von diesen Daten soll nun die eine oder die andere Routine aufgerufen werden.
wenn erste Zeile = 'EURO' dann aufruf routine1 wenn 'USD' dann aufruf routine2 etc.

Wie man sieht bin ich in Excel nicht besonders bewandert.
Danke und Gruß
Volker


Re: aufruf macros/routinen
02.04.2003 10:13:49
Forum

Hallo Volker

und was ist mit wann

Und muß der Makro Name unbedingt in der Zelle stehen. Warum

Gruß

Anzeige
Re: aufruf macros/routinen
02.04.2003 11:59:27
Volker

Hallo,
es soll so sein, das ich eine Exceldatei habe mit der alle Dateien verarbeitet werden soll. Daher muss mir die zu verarbeitende Datei mitteilen mit welchem Macros sie verarbeitet werden soll.

Danke und Gruss
Volker

Re: aufruf macros/routinen
02.04.2003 12:59:48
xxx

Hallo,
mit einer übergeordneten Routine, die jeweils A1 auswertet.
select Case activeworkbook.Range("A1")
case "Makro1"
call Makro1
case "Makro2"
Call Makro2
....
....
end select

Gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige