Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position ComboBox

Position ComboBox
02.04.2003 14:06:46
Willy
Hallo

Ich versuche die Position einer ComboBox mit Werten zu bestimmen. Gibt es einen Befehl (z.B. wie die Breite: With = 300)dafür? Bei der jetzigen Version erscheint die Box jedesmal leicht nach rechts unten versetzt zur letzen Öffnung.

Danke
Willy

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Position ComboBox
02.04.2003 14:07:47
Knut

In einer Tabelle oder userform?
Knut

Re: Position ComboBox
02.04.2003 14:09:40
Willy

Die ComboBox steht in einer Tabelle

Willy

.left und .top (OT)
02.04.2003 14:12:19
xxx



Re: Position ComboBox
02.04.2003 14:21:26
Knut

Absolute Position:
Private Sub Worksheet_Activate()
With ComboBox1
.Top = 100
.Left = 100
End With
End Sub
Relativ zu einer Zelle:
Private Sub Worksheet_Activate()
With ComboBox1
.Top = .TopLeftCell.Top
.Left = .TopLeftCell.Left
End With
End Sub

Knut

Re: .left und .top (OT)
02.04.2003 14:23:49
Willy

Danke

Ich habe .Left und .Top versucht, leider ohne Erfolg, egal ob ich den Wert direkt oder über eine Variable in Klammern angebe: .Left = 500 oder .Left = (VonOben). Was mach ich wohl falsch?

Willy

Anzeige
Danke, jetzt klappts!
02.04.2003 14:29:24
Willy

So funktioniert die Sache

Besten Dank
Willy

Re: .left und .top (OT)
02.04.2003 15:15:44
xxx

Hallo,
Drop-down aus der Steuerelement-Toolbox oder aus Symbolleiste Formular? .left und .top können nur für Toolbox-Elemente festgelegt werden. Sind eh flexibler.

Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige