Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt ansprechen

Arbeitsblatt ansprechen
10.04.2003 09:46:23
Rüdiger
Hallo Ihr Excel Könner!
Ich möchte beim Start von einer Excel-Datei haben, dass sich das dritte Arbeitsblatt mit dem Namen "Rechnung" öffnet.

Ich habe den folgenden Ereigniscode in HerbersExcelBeispiele gefunden.

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).Activate
End Sub

Aus "Worksheets(1).Activate" muss ich dann aber bestimmt "Worksheets(3).Activate" machen, damit es ins Dritte Arbeitsblatt geht!
Jetzt steht da noch, dass ich das ganze in das Klassemodul schreiben soll.
Meine Frage auch dahingehend ist: Wo finde ich das Klassemodul, bzw. wie heiß es.
Für eine Antwort bin ich Euch sehr Dankbar.

Rüdiger






6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Arbeitsblatt ansprechen
10.04.2003 09:58:07
geri

Hallo Rüdiger

in diese Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_open()
Worksheets("Rechnung").Select

End Sub

so geht es auch

gruss geri

Re: Arbeitsblatt ansprechen
10.04.2003 10:03:21
geht nicht!

Hallo Geri,

leider klappt es nicht!

Wo muß ich das PRG eigentlich hinschreiben?
Habe unter Macros/Einfügen/Klassemodul das PRG reinkopiert, geht nicht? Warum?
Was mache ich falsch!
Grüße Rüdiger


Re: Arbeitsblatt ansprechen
10.04.2003 10:08:04
klausimausi64

Hi Rüdiger,

Das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe" existiert in jeder Datei automatisch. Dort muss dieser Code rein.

CU Klaus

Re: Arbeitsblatt ansprechen
10.04.2003 10:16:00
Entschuligung!

Hallo Klausimausi64,
ich bin etwas doooooooof, wo genau muss ich das hinschreiben?
Ich habe dieses PRg zwar gefunden, weiss auch etwas von Excel aber das was Du mir eben geschrieben hast, ist mir ein Fremdwort.
Schreibe mir doch bitte mal etwas genauer auf was ich da machen muss!
Liebe Grüße Rüdiger

Anzeige
Re: Arbeitsblatt ansprechen
10.04.2003 10:27:14
klausimausi64

Hi Rüdiger,

Drücke die Tastenkombination ALT+F11, dann bist du im VBA-Editor.
Links im Projektexplorer suchst du dann die Datei aus, in der dieser Code rein soll. Doppelklick auf "Diese Arbeitsmappe". Danach kannst du den Code im rechten Fenster einfügen.

Speichern, Datei schliessen und neu Öffnen, Das war's...

CU Klaus

Re: Arbeitsblatt ansprechen
10.04.2003 10:39:07
Danke Klausimausi64

Danke für den Doooofi!
Konnte mit der Ausführung nichts anfangen, vor allem deshalb, weil ich das Arbeitsbild vom Macro ganz nach links gezogen habe und ich das was gemeint war nicht gesehen habe.
Danke nochmals!

Liebe Grüße Rüdiger

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige