Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Globale Variable def.

Globale Variable def.
11.04.2003 11:27:40
BernhardStock
Hallo Forum,

ich komme nicht weiter, auch in der Recherche nicht.

Wo und wie kann ich eine Variable so Definieren dass sie im gesammten Modul gilt?

Danke fürs Helfen,

Bernhard

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Globale Variable def.
11.04.2003 11:36:07
Michael Scheffler

Hi,

einfach "Dim"-Anweisung im Kopf des Moduls üver den Subs. Für alle Module "Public".

Aber Vorsicht - ist keine schöne Programmierung.

Gruß

Micha

Re: Globale Variable def.
11.04.2003 11:38:13
nike

Hi,
in ein Code Modul (nicht im Codebereich einer Tabelle)
Public varVariable as Variant

Sub test()
varVariable = "Test"
msgbox varVariable
end sub

Bye

Nike

Re: Globale Variable def.
11.04.2003 11:39:57
BernhardStock

Danke schon mal vorab.

wie macht man das den "sauber"?
Ich brauche eine "Zählvariable" an zwei Stellen. Und ein Sub möchte ich nicht daraus machen.

Bernhard

Re: Globale Variable def.
11.04.2003 11:42:40
BernhardStock

wie mache ich ein "Code-Modul" ?

Bernhard

Anzeige
Re: Globale Variable def.
11.04.2003 11:47:20
Nike

Hi,

im VBA Editor (Alt+F11) Menü:Einfügen/Modul

Bye

Nike

Re: Globale Variable def.
11.04.2003 12:02:52
Michael Scheffler

Hi,

wie willst Du dann einen Wert zuweisen, wenn Du keine Sub schreiben willst.

Gruß

Micha

Re: Globale Variable def.
11.04.2003 12:23:22
BernhardStock

hallo,

habe mich blöd ausgedrückt.
Brauche in zwei Subs den Inhalt der gleichen Variablen.
Sub eins: Zählen und auswerten
Sub zwei: mit gezähltem Wert Aktion ausführen.

Ich möchte diese Aktionen aber ungern in 1 Sub-Routine schreiben sondern in 2 verschiedenen Subs lassen.

Bernhard

Re: Globale Variable def.
11.04.2003 12:48:05
Michael Scheffler

Schlechte Pgrammierung:
Dim intSchlecht As Integer ' Noch schlechter ist natürlich gar nicht dimensionieren

Sub DefSchlecht()
intSchlecht = 0
AddiereSchlecht
MsgBox intSchlecht
End Sub

Sub AddiereSchlecht()
intSchlecht = intSchlecht + 1
End Sub


Besser:
Option Explicit

Sub DefGut()
Dim intGut As Integer
intGut = AddiereGut(intGut)
MsgBox intGut
End Sub

Function AddiereGut(intZahl As Integer) As Integer
AddiereGut = intZahl + 1
End Sub




Anzeige
Danke ...
11.04.2003 13:26:39
BernhardStock

... für die Mühe.
Ich versuche ständig besser zu werden.

Werde mir die beiden Beispiele verinnerlichen.

Danke,

Bernhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige