Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage & combobox

Abfrage & combobox
11.04.2003 15:02:56
Stefan
Hallo,

folgendes kleine Problem. Ich habe ein Combofeld in der die Daten aus der Spalte A einer Tabelle wiedergegeben werden. Durch anklicken werden die daten in meine userform in die einzelnen textboxen eingetragen. Soweit so gut.
nun wollte ich die gleiche abfrage für eine zweite Combobox nutzen (die daten liegen hier in einer zweiten tabelle), aber dies funzt nicht.
Ich habe eben einfach die daten für die combobox 1 auf die combobox2 übertragen...was leider nicht geht...

hat jemand einen tip ??


Private Sub ComboBox1_Name1 Change()
'füllt die Combobox Name SUCHEN mit den Datensätzen
Dim r%
r = ComboBox1.ListIndex + 3
TextBox1.Text = Cells(r, 2)
TextBox2.Text = Cells(r, 3)
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
'füllt die Combobox Name_2 SUCHEN mit den Datensätzen
Dim q%
r = ComboBox2.ListIndex + 3
TextBox3.Text = Cells(r, 4)
TextBox4.Text = Cells(r, 5)
TextBox5.Text = Cells(r, 6)
TextBox6.Text = Cells(r, 7)
TextBox7.Text = Cells(r, 8)
End Sub

'hier werden die Datensätze in die combobox1 eingelesen
Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Eingabe").Select
ComboBox1.Clear
Dim i%
i = 1
Do Until IsEmpty(Cells(i, 1))
ComboBox1.AddItem Cells(i, 1)
i = i + 1
Loop

End Sub

'hier werden die Datensätze in die combobox2eingelesen
Private Sub UserForm_Initialize_2()
Sheets("Name").Select
ComboBox2.Clear
Dim i%
i = 3
Do Until IsEmpty(Cells(i, 1))
ComboBox2.AddItem Cells(i, 1)
i = i + 1
Loop

End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abfrage & combobox
11.04.2003 15:13:00
moe

sag mal wieviel Userformen hast du ?? 1 oder 2
wenn du nur eine hast dann versuch es mal so
...
Sheets("Name").activate
range("a1").actvate ' musst erst eine zelle im sheet aktivieren
...


sollte so funktionieren wenn nicht meld dich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige