Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Delete und mehr als 3 bedingte Formatirungen

Delete und mehr als 3 bedingte Formatirungen
23.04.2003 07:43:41
Pius
Hallo
Mit nachstehendem Code den ich im Forum gefunden habe definiere ich mehr als drei bedingte Formatirungen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim EBereich As Range
Set EBereich = Range("a1:AI100")
If Intersect(Target, EBereich) Is Nothing Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect

If Target.Value = 1 Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
'Target.Interior.Pattern = xlSolid
End If

If Target.Value = 2 Then
Target.Interior.ColorIndex = 6
'Target.Interior.Pattern = xlSolid
End If

If Target.Value = 3 Then
Target.Interior.ColorIndex = 3
'Target.Interior.Pattern = xlSolid
End If

If Target.Value = 4 Then
Target.Interior.ColorIndex = 5
'Target.Interior.Pattern = xlSolid
End If

If Target.Value = "" Then
Target.Interior.ColorIndex = 35
'Target.Interior.Pattern = xlSolid
End If
ActiveSheet.Protect
End Sub

nun wenn ich im selben bereich einige zellen Markiere und dann mit der Delete Taste den inhalt löschen will kommt der Debugger und geht zum bereich If Target.Value = 1 Then
Wenn ich in der Activen Zelle den Inhalt löschen will gibts kein problem.

Wie kann ich das lösen, dass auch in einem markierten Bereich der Inhalt gelöscht werden kann.



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Delete und mehr als 3 bedingte Formatirungen
23.04.2003 08:18:23
Harald Neumann

Guten Morgen Pius,

wenn Du eine Fehlerbehandlung einbaust, hasst Du Dein Problem gelöst.

On error goto Fehlerbehandlung

Source Code

Exit Sub


Fehlerbehandlung:
Exit Sub

Gruss Harald

Re: Delete und mehr als 3 bedingte Formatirungen
23.04.2003 09:59:43
Pius

Hallo Harald

Danke schon mal für deine Hilfe

das mit der Fehlerhandhabung habe ich noch nie erstellt
kannst du mir da noch auf die Sprünge Helfen?
Danke
Pius


Re: Delete und mehr als 3 bedingte Formatirungen
23.04.2003 10:27:22
Pius

Hallo Harald

Ich habe da was versucht.

On Error GoTo Fehler

Fehler:
If Intersect(Target, Range("O6:BL50")) Is Nothing Then
Target.Interior.ColorIndex = 35
End If

Nun mein Problem
ich kann wohl den Inhalt löschen die Formatierung wird aber nicht zurück gesetzt
wie kann ich auf den nächsten code verweisen ohne das sich eine endlos schlaufe entsteht


If Target.Value = "" Then
Target.Interior.ColorIndex = 35
End If

Gruss Pius

Anzeige
Re: Delete und mehr als 3 bedingte Formatirungen
23.04.2003 10:45:18
Harald Neumann

Hallo Pius,

Du kannst explizit die Fehlernummer abfangen:

Fehler:

If Err.Number=13 then
Selection wieder auf weiss setzen
exit sub
Else
....
Endif
End Sub

Um die Formatierung zurückzusetzen kannst Du entweder eine leere weisse Zelle auf den Bereich kopieren, oder den selektierten Bereich (Selection) wieder auf weiss setzen.

Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige