Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select Case Problem

Select Case Problem
24.04.2003 16:36:12
Rainer Quaas
Hallo Excel-User,

wie muß man die Select Case Anweisung schreiben, damit auch Zwischenwerte berücksichtigt werden.

Hierbei werden keine Zwischenwerte berücksichtigt
Select Case Zahl
Case 1
' Code
Case 2
' Code
Case 3
' Code
End Select

Nimmt man zum Beispiel:
Case Is 1 To 2 und
Case Is 2 To 3

dann ist das für die Zahl 2 nicht eindeutig.

Der folgende Code wäre zwar richtig, aber zu umständlich:
Case Is 1 To 1,9999999999999999 und
Case Is 2 To 2,9999999999999999

Wäre schön, wenn mir jemand die Lösung schicken könnte.

Gruß Rainer




9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Select Case Problem
24.04.2003 16:42:02
andre

hallo rainer,
nimm von der zahl den ganzzahligen anteil.
gruss andre

Re: Select Case Problem
24.04.2003 16:47:09
Michael Scheffler

Hi,

Sub test()
Dim sngTest As Single
sngTest = 0.999999

Select Case sngTest
Case Is < 1
Debug.Print "Kleiner 1"
Case Is < 2
Debug.Print "Kleiner 2"
Case Else
Debug.Print "Sonst"
End Select

End Sub


Gruß

Micha

Re: Select Case Problem
24.04.2003 17:03:45
Rainer Quaas

Hallo Andre,

danke; geht leider nicht,da ich die Nachkommastellen brauche.

Gruß Rainer

Re: Select Case Problem
24.04.2003 17:06:43
Rainer Quaas

Hallo Micha,

danke; kann es sein, daß Dir ein Fehler unterlaufen ist?

Alles was kleiner 1 ist (Case Is < 1), ist auch kleiner zwei (Case Is < 2), somit nicht eindeutig.

Gruß Rainer

Anzeige
Re: Select Case Problem
24.04.2003 17:10:52
Martin Beck

Hallo Rainer,

ich nehme an, Andre meint das so:

Also Originalwert mit Nachkommastellen in Variable "Zahl", ganzzahliger Wert von "Zahl" in Hilfsvariable "Vergleichszahl" und diese dann in der Select Case-Anweisung verwenden.

Gruß
Martin Beck

Re: Select Case Problem
24.04.2003 18:27:01
andre

hallo reiner,
...aber nicht alles, was kleiner 2 ist, ist kleiner 1. das case wird dort durchlaufen, wo die bedingung das erste mal zutrifft.
gruss andre

Re: Select Case Problem
24.04.2003 18:28:44
andre

hallo allerseits,
... stimmt, so war es gemeint. aber inzwischen ist ja auch die < - lösung da.
gruss andre

Re: Select Case Problem
25.04.2003 08:17:12
Rainer Quaas

Hallo Andre,

Du hast recht, danke.

Gruß Rainer

Anzeige
Re: Select Case Problem, nur Info
25.04.2003 08:40:31
Rainer Quaas

Hallo Martin,

danke, aber dies ist nicht die Lösung meines Problems. Der Tipp von Michael hilft mir vermutlich weiter.

Ich versuche eine Themperaturfarbscala zu erstellen. Der Farbwechsel soll bei unterschiedlichen nicht ganzzahligen Werten ausgeführt werden.

Beispiel:

Themperatur_________________Farbe
< =1,25 _____________________rot
zwischen > 1,25 und <= 2,75 ____orange
zwischen > 2,75 und <= 3,28 ____gelb
u. s. w.

Gruß Rainer






Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige